Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 ноября 2016, Lenta.Ruновость

Орнелла Мути решила получить российское гражданство

Звезда итальянского кино намерена стать гражданкой России, об этом сообщил артист Александр Ревва
Источник: Алексей Молчановский

По словам Александра Реввы, Орнелла Мути — резидент РФ и в настоящее время готовит документы, необходимые для получения российского гражданства. Об этом итальянская кинозвезда, уточнил Ревва, рассказала на презентации их совместного с Реввой клипа «Как Челентано», состоявшейся 5 ноября.

В музыкальном видео сценический герой Реввы — любвеобильный Артур Пирожков – изображает итальянского певца и киноактера Адриано Челентано, Орнелла Мути сыграла саму себя.

В 2013 году во время приезда в Россию актриса уже заявляла о своей готовности стать гражданкой этой страны, рассказав о своих русских корнях:

Мои дедушка и бабушка были русскими, жили в Петербурге. Они уехали и потом не смогли вернуться, это ужасно. Моя мама много мне рассказывала о России, мне нравится думать о своих русских корнях и нравится сюда приезжать, узнавать что-то новое о стране.

Уточняется, что в Кремль пока не поступало заявления итальянской актрисы, о чем сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру». «Если поступит такое обращение, то президент его рассмотрит», — сказал Песков.

3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о выдаче российского гражданства американскому актеру и продюсеру Стивену Сигалу. В январе 2013 года французский артист Жерар Депардье получил от Путина российский паспорт за вклад в развитие культуры и кинематографа. Французское гражданство он при этом сохранил.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать