Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
31 октября 2016, 16:25, Кино Mail.ru

«Моя прелесть» и еще 5 незабываемых мемов из «Властелина колец»

Нельзя просто так взять и не отметить день рождения Питера Джексона, которому 31 октября исполняется 55 лет. В честь этой даты вспоминаем самые известные мемы, порожденные его бессмертной кинотрилогией «Властелин колец»

«Моя прелесть»

Самая известная цитата из «Властелина колец», описывающая взаимоотношения Голлума и Кольца Всевластья, прочно вошла в массовую культуру и бытовую речь даже у тех, кто ни одного фильма из трилогии Питера Джексона не видел. 

Cтрастное восклицание с характерными интонациями может относиться к чему угодно, лишь бы это «что угодно» было по-настоящему вожделенным — и неважно, о мороженом ли речь, о машине или, например, об «Оскаре».

Заядлым шутникам каноничная фраза открыла дивный новый мир мемов и демотиваторов — как с изображением Голлума, так и без оного.

Во время загрузки произошла ошибка.

В то же время символ фильма — Кольцо Всевластья — само по себе стало не просто мемом, но и целым фетишем. Оно начало появляться в самых неожиданных ситуациях в «фотожабах» и, конечно же, вышло в реальную жизнь — любой желающий может купить точную копию волшебного украшения в интернете и чахнуть над ним, подобно Голлуму, сколько душе угодно.

«Нельзя просто так взять и…»

Пессимистичный Боромир, уверявший героев «Братства Кольца», что «нельзя так просто пройти в Мордор», невольно стал героем одного из самых популярных киномемов в истории. Каждый уважающий себя шутник обязан хоть раз в жизни вставить в разговор фразу, начинающуюся с пророческих слов Боромира, а если диалог происходит в интернете — обязательно наложить шутку на картинку с бравым воином в исполнении Шона Бина. Специфический жест, сопровождающий цитату (который на самом деле обозначает Всевидящее Око), расширяет границы творчества мемотворцев практически до бесконечности.

Голлум

Стараниями британского актера Энди Серкиса и специалистов по компьютерной графике Голлум Питера Джексона занял 13-е место в списке 100 величайших персонажей кино по версии журнала Empire. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Неудивительно, что жесты и мимика этого большеглазого скользкого парня с переменчивым настроением регулярно используется в мемах не только в контексте, но и в отрыве от его крылатой фразы. 

Отдельную категорию составляют мемы, сравнивающие Голлума с самыми неожиданными людьми и созданиями, среди которых домовик Добби из «Гарри Поттера», Эмма Стоун и даже папа римский.

«Ты не пройдешь!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Мем с участием бородатого мага Гэндальфа в лице Иэна МакКеллена, кричащего демону Балрогу: «Ты не пройдешь!» — особенно полюбился школьникам и студентам. Чаще всего скриншот из «Братства Кольца» с этой фразой используется в онлайн-беседах о компьютерных играх, школьных правилах и экзаменах (по-английски слово pass переводится еще и как «сдать экзамен»).

Кроме того, драматичная фраза часто накладывается на картинки и видео с котиками и прочей живностью, охраняющей свою территорию, или адаптируется к любой теме путем замены глагола.

Гэндальф и трубка

Во всех трех частях «Властелина Колец» (а позже и в «Хоббите») в свободное от битв и авантюр время многоопытный Гэндальф охотно делится с собеседниками житейской мудростью, сыплет остротами и всячески умничает, покуривая при этом изящную длинную трубку. Благодаря своему задумчивому виду или хитрому прищуру (в зависимости от табака) курящий Гэндальф стал иллюстрацией к интеллектуальным или философским мемам, коих в интернете, увы, не так много.

Милый Фродо

Пройдя через море преград и уничтожив-таки кольцо, в финале «Возвращения короля» Фродо Бэггинс покидает родину и отправляется вместе с эльфами в бессмертные земли. Едва ступив на корабль, хоббит оглядывается на своих верных друзей и — это самый трогательный момент во всей трилогии — выдает взгляд, какому позавидовал бы и Кот из «Шрека», вышибая слезу даже из самых черствых зрителей. Из блаженного хоббита вышел идеальный герой мемов — шутить такой иллюстрацией можно практически на любую тему.

Русская зима

Отправившись в Мордор уничтожать злополучное золотое изделие, герои «Братства Кольца» проложили маршрут через Мглистые горы — не самый безопасный, но, по мнению Гэндальфа, самый короткий путь. Планы пришлось изменить, когда на путников обрушилась лавина. Застрявшие в снегу хоббиты, маг и прочие мгновенно вызвали в сознании наших соотечественников ассоциации с типичной русской зимой и, как следствие, породили кучу мемов на эту тему.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать