Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 апреля 2015, Газета.Ruновость

Артисты Таганки вышли на пикет против ремонта театра

Группа сотрудников театра утверждает, что Театр на Таганке уничтожается под прикрытием ложного ремонта

Артисты Театра на Таганке вышли на пикет 23 апреля, в день рождения своего театра, сообщила в своем микроблоге журналист Анастасия Зотова.

Во время загрузки произошла ошибка.

Группа вышедших на пикет сотрудников театра утверждают, что ремонт лишил их работы, а сама Таганка уничтожается. Они также предполагают, что ремонт, начатый в августе прошлого года и намеченный к завершению к осени этого года, на самом деле не проводится.

На плакатах артистов можно было увидеть требования прекратить ремонт и вернуть театр зрителю, а также жалобы: «Нас лишили работы».

В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова. В середине апреля из-за смены администрации театра профсоюз Театра на Таганке заявил о намерении обратиться в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий Апексимовой.

Театр на Таганке образован в 1964 году, его основателем и худруком до 2011 года был режиссер Юрий Любимов. Здесь работали Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Леонид Филатов, Семен Фарада и другие известные артисты.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать