Наверх
23 апреля 2015, 17:00, Газета.Ru

Артисты Таганки вышли на пикет против ремонта театра

Группа сотрудников театра утверждает, что Театр на Таганке уничтожается под прикрытием ложного ремонта

Артисты Театра на Таганке вышли на пикет 23 апреля, в день рождения своего театра, сообщила в своем микроблоге журналист Анастасия Зотова.

Во время загрузки произошла ошибка.

Группа вышедших на пикет сотрудников театра утверждают, что ремонт лишил их работы, а сама Таганка уничтожается. Они также предполагают, что ремонт, начатый в августе прошлого года и намеченный к завершению к осени этого года, на самом деле не проводится.

На плакатах артистов можно было увидеть требования прекратить ремонт и вернуть театр зрителю, а также жалобы: «Нас лишили работы».

В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова. В середине апреля из-за смены администрации театра профсоюз Театра на Таганке заявил о намерении обратиться в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий Апексимовой.

Театр на Таганке образован в 1964 году, его основателем и худруком до 2011 года был режиссер Юрий Любимов. Здесь работали Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Леонид Филатов, Семен Фарада и другие известные артисты.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
11533 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать