Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 декабря 2014, новость

Фильм Анджелины Джоли требуют запретить в Японии

Активисты японского националистического Общества по распространению исторических фактов обвинили американскую актрису и кинорежиссера Анджелину Джоли в расизме, пишет The Daily Telegraph
Анджелина Джоли и Мияви на премьере «Несломленного» | Источник: Rex / Fotodom.ru

Их недовольство вызвали некоторые сцены в снятом Джоли фильме о Второй мировой войне «Несломленный». По мнению националистов, показанные в картине издевательства японских солдат над американскими военнопленными основываются исключительно на расовых предрассудках и не имеют ничего общего с действительностью.

Консерваторы создали петицию на сайте Change.org с требованием запретить показ фильма в Японии, а исполнителя одной из главных ролей, актера и музыканта Мияви объявить персоной нон грата в стране. Петиция собрала 8000 подписей.

Фильм «Несломленный» основан на книгах о Луи Замперини, который участвовал в берлинской Олимпиаде 1936 года, а во время войны два года провел в японском плену. Согласно его воспоминаниям японцы пытали заключенных и ставили на них медицинские эксперименты. Также в книгах описаны случаи ритуального каннибализма. Некоторые из этих подробностей попали в ленту Анджелины Джоли.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Комментарии
37
Искариот
Тебя наверняка переживу... вась...
СсылкаПожаловаться
Malika
Вокруг ее "таланта" столько пиара, реплик в ее фильмах, вообще нет, ни в одном фильме, постоянно какая-то маска на лице, в России много характерных актрис, внешностью, фигурой, внутренним содержанием, который отражается в глазах и эмоциями на лице, которые тоже занимаются благотворительностью и ничего я не пойму, что Голливуд плодит таких посредственных актрис?
СсылкаПожаловаться
виктор сергеев
не надо завидовать таких нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Новые трейлеры