Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
16 ноября 2014, 7 ДнейстатьяИнтервью

Кира Найтли: «Мы с Камбербэтчем пили водку и ложились в постель»

Кира Найтли, недавно взбудоражившая общественность своей откровенной фотосессией, рассказала о своем отношении к наготе и постельным сценам, а также о том, почему ее перестало заботить мнение окружающих

Кира, вы опять отличились — появились обнаженной в новой фотосессии. Похоже, вы совершенно не комплексуете из-за своего внешнего вида. Скандал и судебное разбирательство по поводу ваших фото на постере к фильму «Король Артур» тому подтверждение...

— Да, я подала в суд на тех, кто решил увеличить мою грудь с помощью компьютерной графики, или, как я это называю, пластической операции. Они висели повсюду, эти постеры, где моя грудь неожиданно выглядела на черт знает сколько размеров больше. Что ж, я тогда и правда психанула. Посмотрите на меня — разве похожа я на секс-бомбу? Зачем это надо делать? Что это вообще такое — считать женщину не женщиной вовсе только потому, что у нее нет пышного бюста? Я достаточно натерпелась из-за своей внешности. Например, мне говорили в лицо: «Ты — анорексичка!» Ну и дальше: «Мы тебя ненавидим, ты ужасная актриса» — и тому подобное. Было время, после съемок в «Пиратах Карибского моря» я даже из дома не выходила, окруженного папарацци. Сидела как в осаде. Но потом повзрослела и перестала обращать внимание на все эти глупости. И не собираюсь оправдываться. Я обожаю поесть, всегда была высокая, худая и ни в чем себя не ограничивала. Пускай думают, что хотят. Теперь, если прочитаю про себя что-нибудь гадкое, иду на кухню и готовлю какое-нибудь потрясающее блюдо — недаром я на курсы кулинарные ходила. И все. Никаких эмоций. Так что на предложение знаменитого фотографа, признанного мастера Патрика Демаршелье (он был официальным фотографом принцессы Дианы. — Прим. ред.) сняться в обнаженном виде я согласилась с радостью. Кстати, я никогда не боялась и в кино сниматься обнаженной. Вспомните многие мои фильмы. Вот что действительно сложно — для меня, во всяком случае, — так это играть постельные сцены. Все-таки очень трудно прикасаться к человеку, который тебе совсем чужой.

В одном из новых фильмов «Игра в имитацию» у вас есть такие сцены с Бенедиктом Камбербэтчем

— Ох, это было чертовски тяжело. Но я предложила Бенедикту вместе со мной перед началом съемки выпивать несколько стопок водки. И так мы с ним хлопали по паре-тройке рюмок, расслаблялись и ложились в постель. (Смеется.) Камбербэтч вообще-то не пьет, он кофеман. Поэтому частенько похож на настоящего маньяка. Столько кофеина поглощать — неудивительно… Под конец дня мы тайно подменяли его чертов кофе напитком без кофеина. Он вроде бы ничего так и не понял. (Смеется.) А я, кстати, во время съемок «Опасного метода» (фильм о психиатрах Фрейде и Юнге, где Кира играла русского психолога. — Прим. ред.) тоже водкой снимала стресс перед тем, как нужно было играть ну в очень откровенных сценах. А после всегда просила открыть шампанское. Праздновала тот факт, что больше мне сегодня этот кошмар не предстоит. (Смеется.) Помню, вначале даже отказалась от роли — уж больно мне эти сцены показались, знаете, чересчур… Но Дэвид Кроненберг, режиссер, пообещал, что они будут носить «клинический характер, а не сексуальный». И даже готов был их вообще убрать, лишь бы я согласилась. Я понимала, что для его картины все это очень важно. Но все равно боялась. Помню, все грозила Майклу Фассбендеру — это с ним мы оказались в одной постели, — мол, если ты меня только пальцем тронешь, я позову своих охранников, и они тебе все ноги переломают. А он мне: «Ты ж привязана, не в том положении, чтобы угрожать!» (Смеется.) Пожалуй, он был прав.

Кира Найтли в телешоу | Источник: Rex / Fotodom.ru

 

Многие актеры говорят, что их работа сродни психотерапии…

— Нет, я так не думаю. Хотя понимаю Дастина Хоффмана, когда он советуется со своим психотерапевтом перед съемками. Соглашаться или нет? Что делать дальше? Всем актерам знакомо подобное состояние вечного кризиса. И мне в том числе. Но все равно такой подход не для меня. Какая уж тут психотерапия, если постоянно играешь героинь, которые в конце фильма умирают? Я таких штук семь сыграла за последние годы. В том числе Анну Каренину. Приходишь домой, и просто хочется чего-то позитивного, веселого, футбол посмотреть или в паб сходить. Я, признаюсь, с трудом приходила в себя всю ту неделю, что мы готовились снимать сцену гибели Анны. Будущий муж натерпелся от меня. Притом что в моем представлении Каренина вовсе не такая уж невинная жертва. Думаю, она сама во многом была виновата и много судеб погубила из-за своего невозможного характера. Надо сказать, что знакомство с психоанализом и психоаналитиками (для работы в «Опасном методе» пришлось все это изучать) реально пригодилось в работе над ролью Анны. И мне кажется, мое мнение совпадает с отношением к ней автора.

Интересно, что ваши недоброжелатели противоречат сами себе: с одной стороны, обсуждают вашу «недостаточно хорошую фигуру», а с другой — обвиняют в том, что вы роли получали только благодаря внешности…

— Ха! Вот именно. Глупо врать — да, я получала роли благодаря внешности. Но и не получала я ролей из-за своей внешности тоже немало. Поэтому никогда не посоветую своей дочери, если у меня будет дочка, идти в актрисы. Особенно в подростковом возрасте. Никогда! Исключено. То есть я понимаю, что она меня вряд ли послушает, но я буду все равно строго придерживаться этой линии. Посоветую ей стать врачом или юристом. То есть получить профессию надежную, полезную и стабильную, где не существует таких унижений. Когда тебя в очередной раз отвергают и ты зарабатываешь себе невроз. Я такой невротичкой и была лет до 25. Могла запереться в ванной и рыдать там часами. Стеснялась в купальнике к бассейну выйти. Слава богу, это все позади.

Кира Найтли в фильме «Опасный метод»

 

Кстати, как вы относитесь к пластическим операциям?

— Плохо, конечно. Но я не думаю, что мне когда-нибудь придет в голову обвинить женщину за такое дело. Потому что она идет на это для того, чтобы не просто лучше выглядеть, а лучше себя чувствовать, понимаете? Если женщина думает, что пластика сделает ее снова счастливой или хотя бы счастливее, то кто я такая, чтобы ее осуждать? Любой человек свободен делать все, что пожелает, со своим собственным телом, лицом и состоянием ума. А сама я... не знаю. Пока уверена, что не стану этого делать. Но кто же может поручиться за будущее?

Вы вышли замуж в прошлом году. (За музыканта английской группы Klaxons Джеймса Райтона. Пара поженилась на юге Франции, церемония была очень тихой и скромной. — Прим. ред.) Не разочаровались еще в замужней жизни?

— Что вы — напротив! Я чувствую себя прекрасно. И в отличие от многих, нахожу замужнюю жизнь крайне свободной, вернее — освобождающей женщину от напряжения и прочих неудобств. Быть замужем гораздо легче, чем оставаться незамужней. Мне кажется, я сделала отличный выбор. И даже сама себе аплодирую: «Отлично, Кира, ты молодец!» (Смеется.) Между прочим, мои родители мне всегда говорили: «Не торопись». Они исходили из собственного опыта — по-моему, сами поженились, только когда нужно было получать ипотеку в банке. (Смеется.) Но Джеймс мне сделал предложение, и я не раздумывая согласилась. Решила, что это будет весело и здорово. Так и вышло. Да и потом, я вот думала: не дай бог кто-то из нас попадет в больницу в результате аварии или еще что случится ужасное, а этого вот клочка бумаги с официальным статусом у нас нет. И как быть? Знаете, это тоже серьезная причина в пользу заключения брака.

Говорят тем не менее, вы чуть было не поссорились с мужем, когда просили его научить вас играть на гитаре и петь — для роли в фильме «Хоть раз в жизни», где играете певицу…

— Ну ведь не развелись же! (Смеется.) Значит, все нормально. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. На самом деле мой муж, как все музыканты, считает, что играть, петь и вообще все понимать про музыку — естественное дело для любого человека. Поэтому терпения у него на такую бестолочь, как я, конечно, не хватило. Но потом Джеймса выручило его чувство юмора — он просто хохотал и веселился, глядя, как я воюю со струнами и пытаюсь взять правильную ноту. Открою секрет: я совершенно к музыке равнодушна. Хотя у меня и брат этим занимается, и невестка — блистательная скрипачка. Не говоря уже о муже. Но оттого, что я ничего в ней не смыслю, нам гораздо легче ужиться с Джеймсом. Уж я-то знаю, что такое иметь дело с коллегами по работе. Ни за что бы не связала больше свою судьбу с актером. У меня пять лет были отношения с актером Рупертом Френдом. Мало того что мы редко виделись, так еще при встречах постоянно спорили о работе. А с Джеймсом не можем это делать по определению. И мне классно, и ему хорошо. В результате дома мы оба расслабляемся и живем, как самая обычная пара.

О детях еще не думали?

— Вот ведь забавно — пока замуж не выйдешь, все спрашивают: «А когда замуж собираешься?» А потом, когда становишься замужней женщиной, сразу же другой вопрос: «А когда детишек рожать планируешь?» А я ничего никогда не планирую. Наступит день, и рожу наверняка. Но когда точно — не знаю.

В фильме «Игра в имитацию» вы играете математика, ну то есть девушку, специалиста в криптологии, которую за невероятные способности пригласили в команду ученых, занимавшихся знаменитой немецкой шифровальной машиной «Энигма», захваченной англичанами. Интересно, а вы сами-то дружите с математикой?

— Да вы что! Я пару недель не могла понять разницу между теорией и теоремой! (Смеется.) Купила учебник по математике, поняла, что ни в зуб ногой, отложила его и, в общем, ограничилась одним актерством — притворялась, что все понимаю, иными словами. А что еще оставалось?

Кира Найтли | Источник: Rex / Fotodom.ru

 

В школе, значит, неважно учились…

— У меня же дислексия была! Да и сейчас еще иногда испытываю определенные трудности с чтением вслух. Родители заставляли меня учиться и грозили, что, если получу плохую оценку, не пустят на очередное прослушивание. Ну я и старалась, как могла. У меня ж с шести лет был свой агент. А просить о нем родителей я стала в четыре года. После успеха картины «Играй, как Бекхэм» меня, 17-летнюю, заметили в Голливуде, и все планы поучиться в театральной школе — а они у меня были, клянусь, — накрылись, как говорится… Может, и к лучшему. Слишком уж погружаться в актерскую среду тоже не очень полезно, на мой взгляд.

Скоро начинаются съемки пятой части серии «Пиратов Карибского моря…». В Австралии уже все готово к приезду актеров и съемочной группы. Вас не звали обратно?

— Звали — не звали, в любом случае я бы не согласилась. Это просто исключено.

А правда, что вы, имея миллионы на банковском счете, сами себе положили довольно скромную годовую зарплату?

— Ага. Что-то около $70 000. Конечно, если мне нужно что-то купить или на что-то серьезное потратить деньги сверх того, я их трачу. Но мне не нравится роскошный образ жизни. Мне кажется, он ведет к потере связи с реальностью. Чувствуешь себя немного с другой планеты. Мне это не по душе.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
Комментарии
53
Ольга
Неожиданно интересная актриса. Мне она очень симпатична - жаль читать про нее негативные отзывы. А если она способна сдерживать себя в рамках определенной суммы это внушает уважение - мне бы так)
СсылкаПожаловаться
V
как?
СсылкаПожаловаться
Людмила
Cтало любопытно о каких постельных сценах в Камбербэтчем идет речь? Во-первых, в фильме нет. И, во-вторых, быть не может, т.к. герой фильма Алан Тьюринг был абсолютным геем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать