Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 ноября 2014, 11:35, Lenta.Ru

Зрители пожаловались на загробную тематику в «Докторе Кто»

Канал BBC получил более ста жалоб от зрителей после трансляции 11-го эпизода восьмого сезона сериала «Доктор Кто»

Поклонников возмутили рассуждения персонажей о загробной жизни, сообщает The Hollywood Reporter. Субботнюю серию только в Великобритании посмотрели около 5 млн человек.

«"Доктор Кто" — это семейная драма, в которой по давней традиции рассматриваются некоторые из наиболее значимых вопросов о жизни и смерти. Мы учли замечания, связанные с эпизодом, и сочли, что они вполне уместны в контексте научно-фантастического шоу», — прокомментировало руководство BBC.

Серия, вызвавшая недовольство телезрителей, носит название «Темная вода» и разделена на две части. В первой части Доктор (Питер Капальди) и его спутница Клара Освальд (Дженна Коулман) оказались замешаны в истории, связанной с жизнью после смерти и нашествием киберлюдей. Один из персонажей эпизода высказывает мнение, что мертвые люди могут чувствовать боль во время кремации или испытывать дискомфорт, подвергаясь медицинской экспертизе на столе у патологоанатома. Финал серии будет показан 8 ноября.

Представители BBC добавили, что в этом же эпизоде подобные высказывания были незамедлительно опротестованы самим главным героем.

Сериал «Доктор Кто» идет с перерывами с 1963 года. Главный герой постоянно перерождается, меняя внешность. По сюжету безымянный инопланетянин, которого все называют Доктор, путешествует в своей машине времени «Тардис», замаскированной под синюю полицейскую будку 1950-х годов. По пути Доктор спасает мир от всевозможных пришельцев. Сериал уже много лет пользуется огромной популярностью: в прошлом сезоне «Доктор Кто» попал в Книгу рекордов Гиннесса по числу зрителей — его смотрели более 10 млн человек в 90 странах одновременно.

Поделиться с друзьями!
Комментарии
17
группа лингвистов
Да нормально там все, и посмотрела, и скачала -серия как серая,куда лучше рашнских сериалов где у девушки при наличии жениха намечается ребенок от насильника
СсылкаПожаловаться
Анастасия Васильева
Я после серии тоже задумалась о кримации))Но там же Доктор сразу сказал, что это не так,тем более если только в Британии посмотрели 5 млн,а жалоб только 100 штук ,даже обращать внимание не стоит) А сериал действительно очень крутой, один из любимых...
СсылкаПожаловаться
Regina George
РОССИЙСКИХ!!!Точки ставь!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать