Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
23 октября 2014, Кино Mail.ruновость

Мэрил Стрип сыграет худшую в мире певицу

Актрисе досталась роль Флоренс Фостер Дженкинс, прославившейся благодаря полному отсутствию музыкального слуха, голоса и чувства ритма
Мэрил Стрип | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

В новой картине Стивена ФрирзаКоролева», «Филомена»), получившей название «Флоренс», компанию оскароносной Мэрил Стрип составит Хью Грант. Он сыграет импресарио необычной певицы.

Флоренс Дженкинс в начале ХХ века выступала на сценах Бостона, Вашингтона и других американских городов. Родившаяся в богатой семье, она с детства занималась музыкой и мечтала стать оперной певицей и уехать в Европу. Отец ее стремления не поддержал, поэтому Флоренс сбежала в Филадельфию, где позже вышла замуж за врача Фрэнка Торнтона Дженкинса. Флоренс исполнилось 40 лет, когда ее отец скончался и оставил ей внушительное наследство. Дженкинс незамедлительно приступила к исполнению своей мечты: брала уроки вокала и даже организовала на собственные средства сольный концерт. Правда, отзывы были скорее негативными. Критики писали: «Она кудахатала, вопила, трубила и вибрировала». Сама Дженкинс считала себя великой артисткой, несмотря на полное отсутствие слуха и таланта.

Мэрил Стрип не впервые возьмется за роль реального персонажа. Актрисе уже доводилось перевоплощаться в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди» и кулинара Джулию Чайлд в картине «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Стрип — трехкратная обладательница премии «Оскар» и восьмикратная — премии «Золотой глобус». Количество ее номинаций на различные награды бьет все рекорды в истории существования кинопремий.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
Комментарии
121
Cornacchia
Так новость-то была про Америку? Или Вы считаете иначе? И разве я не о том же - о том, что у нас бездари называются звёздами? Но то, что "80% всей мировой современной музыки" - это Вы явно перебрали! Хотя не отрицаю, есть и у них весьма талантливые люди (как, впрочем, у и нас, хоть и не раскручены так, как наша низкопробная попса).
СсылкаПожаловаться
Cornacchia
Едва ли их это остановит... Про них говорят: хоть плюй в глаза...
СсылкаПожаловаться
Эмма
Спасибо Вам за честный,искренний,правдивый коммент.Я патриот,но истина дороже.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать