Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
13 октября 2014, статья

Дорада, круассаны, рататуй: 8 рецептов из сериала «Кухня»

Премьеру на СТС нового — четвертого — сезона самого вкусного сериала на российском ТВ можно отметить приготовлением настоящих блюд из меню ресторана «Клод Моне»

Жареная дорада в специях

Блюдо из 29-й серии сериала «Кухня»

 

Ингредиенты

Дорада — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мука пшеничная просеянная — 100–150 г
Масло растительное — 70–80 мл
Паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

1. Промыть дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистить от мелкой чешуи. Разрезать ножом вдоль брюшка и вытащить все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем убрать жабры, разрезать защитную пленку вдоль хребта и вычистить ее от сгустков крови. Повторно промыть рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи.

2. Натереть дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрезать на две половинки, одну половину оставить для украшения, а со второй рукой выдавить сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дать дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

3. Разогреть на сковороде растительное масло. Промаринованную рыбу обвалять внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложить две рыбки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны. Готовую жареную рыбу уложить на тарелку и украсить второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Филе миньон с грибами

Из меню ресторана «Клод Моне», 30-я серия

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Шампиньоны — 1 кг
Масло сливочное — 6 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 1/2 стакана
Вырезка говяжья — 6 небольших кусков
Вино белое сухое

Приготовление

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 минут, всыпать соль, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин.), влить вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

Круассаны

Луи и Макс готовят круассаны в 9-й серии «Кухни»

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Тесто:
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Сухие дрожжи — 8 г
Масло сливочное — 2 ст. л.

Начинка:
Корица — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

2. Поделить готовое тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

3. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круассаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

Рататуй

Рататуй из меню ресторана «Клод Моне» в 38-й серии заказывают китайские гости

Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Цукини или молодые кабачки — 1–2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое или растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление

1. Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока около 2–3 минут. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить 2–3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по желанию можно посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20–25 минут.

4. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Утиные ножки конфи

Блюдо из меню ресторана «Клод Моне» в 40-й серии заказывает невеста на свадебный банкет

 

Ингредиенты

Чечевица — 2 стак.
Утиные ножки — 4 шт.
Варено-копченый бекон (нарубленный) — 6 ст. л.
Лук-порей — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 9 ст. л.
Сельдерей — 3 стебля
Помидоры — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 6 ст. л.
Утиный или свиной жир — 2 стак.
Оливковое масло — 1/З ст.
Куриный бульон — 8 ст.
Веточка базилика
Веточка петрушки
Соль
Смесь «4 перца»
Лавровый лист
Орегано по вкусу

Приготовление

1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

2. Растопить жир в кастрюльке и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

Теплый салат с морепродуктами

Блюдо из меню ресторана «Клод Моне» готовят шеф и су-шеф для пожилого гостя в 26-й серии

Салат с морепродуктами | Источник: Фотобанк Лори
 

Ингредиенты

Упаковка зеленого салата — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Упаковка морепродуктов — 1 шт.
Мидии — 6 шт.
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

1. В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Приготовление соуса: оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок и оливковое масло.

3. Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком.

4. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

Телятина по-бургундски

Из меню ресторана «Клод Моне», встречается в 37-й серии

 

Ингредиенты

Телятина — 800 г
Вино красное сухое — 1 бут.
Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г
Шампиньoны — 300 г
Бекон — 150 г
Морковь — 3 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.

Приготовление

1. Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить нарезанное большими кусками мясо и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

2. Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

3. На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

4. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить.

5. В большой кастрюле смешать нарезанные лук-порей и оставшуюся морковь. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жареные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

Деревенский салат

Фирменное блюдо повара Алекса, рецептом которого он делится в 32-й серии

Источник: Фотобанк Лори
 

Приготовление

По словам Алекса: «Лист салата просто рвем на куски, добавим перепелиные яйца, пару помидорчиков черри, тунец, чуть-чуть оливок, перчим, базилик, заправляем оливковым маслом (можно любым). Перемешиваем прямо руками. И вываливаем на блюдо!»

Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры