Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 марта 2014, Кино Mail.ru

13 самых странных участников в истории «Евровидения»

За 59 лет на сцене песенного конкурса «Евровидение» побывало немало любопытных исполнителей. В ожидании очередного шоу предлагаем взглянуть на некоторых из них.

Кончита Вурст (Австрия)

Пожалуй, самый неожиданный участник «Евровидения 2014» — Томас Нойвирт, больше известный под псевдонимом Кончита Вурст. Роскошным локонам Томаса может позавидовать любая девушка, чего нельзя сказать о его бороде.

Во время загрузки произошла ошибка.

Baby Doll (Югославия)

Югославию в 1991 году на конкурсе представляла ожившая кукла Барби — певица Драгана Шариф, выступающая под псевдонимом Baby Doll. Песня Brazil не вошла даже в десятку лучших, но в памяти поклонников конкурса Драгана и ее подтанцовка остались надолго.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сильвия Найт (Исландия)

Наверное, представительница Исландии в 2006 году вдохновлялась и выступлением Baby Doll в том числе. В песне Сильвия Найт (а это сценический образ исландской актрисы Агусты Евы Эрленсдоттир) называет себя евротрэш-фриком — и с ней нельзя не согласиться. Попытка поиронизировать над конкурсом и самой собой не удалась, песня даже не прошла в финал.

Во время загрузки произошла ошибка.

Гвильдо Хорн (Германия)

В 1998 году Германию представлял Гвильдо Хорн. Наверное, именно так в реальном мире выглядел бы злой волшебник Гаргамель из историй о смурфиках, но пел Гвильдо о том, что любит всех-всех. И многих убедил — занял достойное седьмое место.

Во время загрузки произошла ошибка.

Индюк Дастин (Ирландия)

В 2008 году ирландцы решили повеселиться и поэтому отправили на конкурс индюка Дастина из детского кукольного шоу. Шутка не удалась, птица не долетела даже до финала. И песня под названием «Двенадцать баллов Ирландии» не помогла.

Во время загрузки произошла ошибка.

Михалис Ракинтзис (Греция)

Сложно понять, почему песню с романтичным названием «Я люблю тебя» грек Михалис Ракинтзис решил спеть в костюме Робокопа. Зрители по крайней мере точно не поняли, а потому в 2002 году номер Ракинтзиса добрался лишь до 17-го места. Хотя вряд ли это расстроило рок-музыканта, ведь в его биографии значится, например, совместная работа с Яном Гилланом из Deep Purple.

Во время загрузки произошла ошибка.

Lordi (Финляндия)

Триумф финнов из группы Lordi в 2006 году стал подарком для многих антифанатов «Евровидения». Мало того что это совершенно неформатная для конкурса музыка, так еще и выглядели музыканты как орки и гоблины злой армии из «Властелина колец». Истинная победа фриков!

Во время загрузки произошла ошибка.

«Бурановские бабушки» (Россия)

Наша страна тоже пополнила список неформатных участников конкурса. Для многих выбор удмуртской группы «Бурановские бабушки» в 2012 году стал полной неожиданностью. Самой молодой участнице коллектива было на тот момент 54 года, а самой пожилой — 76! Кстати, в том же году Великобританию представлял 76-летний Энгельберт Хампердинк.

Во время загрузки произошла ошибка.

Верка Сердючка (Украина)

Сердючка со своим зажигательным номером в 2007 году стала одним их эталонных фриков «Евровидения». Это ведь только жителям СНГ был хорошо знаком образ Андрея Данилко, европейцы увидели странное выступление парня в образе девушки со звездой на голове. Но это не помешало Верке занять второе место.

Во время загрузки произошла ошибка.

Pirates of the Sea (Латвия)

Музыкальный проект Pirates of the Sea создавался в Латвии специально для «Евровидения» 2008 года. Пиратская тематика всегда актуальна, поэтому группа выбилась в финал и заняла достаточно высокое 12-е место. Но все равно смотрелась забавно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Les Fatals Picards (Франция)

Невозможно обаятельные французы Les Fatals Picards в 2007 году заняли лишь 22-е место. Розовый цвет костюмов, пробежка солиста и ангельские крылья ударника не помогли им пробиться в десятку, к сожалению.

Во время загрузки произошла ошибка.

Родольфо Чикиликуатре (Испания)

Родольфо Чикиликуатре (альтер эго испанского комика Давида Фернандеса Ортиса) запомнился зрителям «Евровидения» в 2008 году забавным номером и внешним видом. Песня Baila el chiki-chiki, кстати, отлично звучит в качестве рингтона мобильного телефона.

Во время загрузки произошла ошибка.

Dschinghis Khan (Германия)

Нельзя, конечно, называть номер немецкой группы Dschinghis Khan фриковатым в полной мере — другие времена, другие нравы... Но танец музыкантов явно стоит внимания — и ведь это 1979 год!

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
Комментарии
88
Полуночник
Вы бы хоть почитали о Бурановских Бабушках прежде чем писать об "оочень отвратном английском" и "песня на ужаснейшем английском" - песня на 90% состоит из удмуртского языка! Там на английском языке только само название в припеве песни! Сами бы не позорились!
СсылкаПожаловаться
marta
А почему не показали прошлогоднюю певицу из России. Это не то что странно, а просто позор на весь мир. Во всей России не нашлось ничего лучшего. Особенно бросалась в глаза разница между певицей из Израиля и российской. Стыдно было и смешно
СсылкаПожаловаться
Кирилл Пряхин
потому что статья 2014 года
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать