23 марта 2014, новость

Райан Гослинг снимет фильм о бродвейском хореографе

Известный актер займется лентой об американском хореографе Басби Беркли — Гослинг не только возьмет на себя роль продюсера, но и, возможно, сам появится в кадре
Райан Гослинг | Источник: Alloverpress

Судьба известного режиссера и хореографа Басби Беркли настолько заинтересовала актера Райана Гослинга, что он готовится принять участие в проекте, запущенном компанией Warner Bros. Фильм будет основан на книге Джеффри Спивака «Гул: Жизнь и искусство Басби Беркли», опубликованной в 2010 году.

Лента станет второй режиссерской работой Гослинга после фильма «Как поймать монстра», выход которого запланирован на 2014 год. Сопродюсером выступил Марк Э. Платт, который также собирается поучаствовать в проекте о хореографе. И если Гослинг будет работать над жанром мюзикла впервые, то Плат ранее продюсировал бродвейский хит Wicked.

В новом проекте Райан Гослинг собирается не только занять кресло режиссера, но, возможно, и исполнит главную роль.

Басби Беркли начал работать на Бродвее еще в 1920-х, но стал популярен только спустя десятилетие, когда начал ставить сложные танцевальные номера в голливудских мюзиклах. Только в 1933 году он принял участие в создании сразу трех картин: «Парад в огнях рампы», «42-я улица» и «Золотоискатели 1933 года». Спустя некоторое время хореограф переключился на режиссуру.

Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры