Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 марта 2014, новость

Звезда «Кухни» станет ведущим нового кулинарного шоу

Дмитрий Назаров поможет выиграть миллион любителям кулинарии
Дмитрий Назаров в шоу «Рецепт на миллион»

Актер популярного сериала «Кухня» Дмитрий Назаров стал ведущим кулинарной программы «Рецепт на миллион» на канале СТС. В рамках передачи маститые повара-профессионалы и амбициозные кулинары-любители сойдутся на кухне в гастрономическом поединке.

Каждая «кухонная» схватка состоит из пяти раундов. За победу над профи участник-любитель получает вознаграждение, размер которого увеличивается с каждым новым этапом. Максимальный куш за победу во всех раундах составляет 1 млн руб.

В каждом раунде на специальной двухуровневой кухне повар-профи и игрок-любитель одновременно готовят блюдо по одному и тому же рецепту, но именно участник заявляет, что сейчас надо будет приготовить. Перед началом каждого поединка игрок только анонсирует блюдо, но ничего не сообщает о его рецепте. Известно только его название, которое может быть очень лаконичным, например «форшмак», или более пространным — «говядина по-восточному». Профессиональный повар должен не только разгадать ингредиенты и порядок приготовления кушанья, но и придумать, как его эффектнее подать. На все это соперникам дается минимальное время — от 10 до 25 минут.

Кто лучше справился с заданием, решают судьи. В состав жюри входят обычные люди, который просто любят вкусно поесть. При этом судьи не знают, какое из блюд приготовлено профи, а какое — любителем. Так что вполне возможно, что фирменное бабушкино блюдо, в котором все смешивается «на глазок», побьет просчитанный рецепт профессионала.

«Это вообще нонсенс, когда профессионал борется с любителем. Как правило, совершенно очевидно, что профессионал должен победить. Тут нет вопросов. Если адвокат борется с шеф-поваром, то ни одному шеф-повару в голову не придет пойти побороться с адвокатом в суде. Но почему-то все считают, что умеют готовить. Это как с футболом. Есть у нас сто сорок миллионов населения, вот все сто сорок из них, кто разбирается в футболе, думают, что могут быть футбольными тренерами. Так же и любители — они думают, что умеют готовить. Но надо не забывать, что они умеют готовить всего пять блюд, которые здесь заявляют, а профессионал может тысячу приготовить. В этом есть разница. Но они так трогательно готовятся к этой битве, им так нужно заработать этот миллион рублей, что они приходят подготовленные и ставят иногда в тупик профессионалов», — рассказал о новой программе Назаров.

Отметим, что Дмитрию Назарову не впервой быть ведущим шоу, связанного с кулинарией. Ранее народного артиста можно было увидеть в проектах «Кулинарный поединок» и «Голодные игры».

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры