Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
13 ноября 2013, 7 Дней

Звездный капустник: Школа-студия МХАТ отметила юбилей

На 70-летие знаменитой Школы-студии МХАТ собрались сотни ее знаменитых учеников
Выступление Сергея Безрукова | Источник: 7 Дней

Вечер устроили в жанре капустника. В любви к своей alma mater признавались даже заочно — Олег Басилашвили (телеграммой, потому что актер в этот вечер был «душой в МХАТ, а телом — в больнице») и Валентин Гафт (через стихи, которые зачитал Авангард Леонтьев). Но большинство звезд поздравили родную школу лично.

Сергей Безруков, взяв в руки арапник, с юмором предстал в роли барина, то карающего, то милующего «крепостных» — актеров своего Губернского театра. Константин Райкин привел с собой целых два коллектива — свой колледж и свой театр.

Не забыли на вечере и артистические династии, которых в истории Школы-студии было немало. Под музыку из фильма «Москва слезам не верит» на сцену вышло трио в составе: Владимир и Юлия Меньшовы и Вера Алентова. Кстати, сын Юлии Андрей уже учится в 10 классе. По словам телеведущей, если парень изберет артистическую стезю и тем более надумает поступать в Школу-студию МХАТ, она препятствовать этому не станет.

Общалась с родственником и Светлана Крючкова — только не с настоящим, а с киношным. Весь вечер она называла сынком Александра Семчева, с которым «породнилась» благодаря сериалу «Ликвидация».

В этот ностальгический вечер ни в зале, ни на сцене никто не мерился званиями и количеством ролей. Константин Хабенский с удовольствием выступил в музыкальном номере всего с одной фразой. А Владимир Машков вместе с актерами, с которыми репетирует спектакль «№13», устроил шуточный забег по сцене МХАТ — как будто он искал среди нынешних студентов Школы-студии исполнителя главной роли. Право сказать почетное слово предоставили Маргарите Анастасьевой — выпускнице первого выпуска, получившей в 1947 году диплом студии за номером 1.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
Комментарии
6
Chingam Chabake Pyaar Mein !!
эххх Есенин (((российский актёр. Народный артист Российской Федерации (2008). Имя получил в честь Сергея Есенина. из безрукова не осталась не чево Есенин второй уже ()
СсылкаПожаловаться
Ворона
и всё равно я не пойму, зачем Машкову депутатство в Дуре? это позорно!
СсылкаПожаловаться
timur rustamov
Безруков в белом похож на персонажа из американского кино, который брат Тора)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать