Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 мая 2013, РИА Новостиновость

Михайлов не отсудил 10 млн у прокатчика ленты «Дублер»

Певец просил суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 млн руб. за использование изображения Стаса Михайлова без его согласия в комедии «Дублер»
Стас Михайлов | Источник: РИА Новости

Останкинский суд Москвы отклонил иск певца Стаса Михайлова к прокатчику фильма «Дублер» о взыскании 10 млн руб. за незаконное использование образа и изображения артиста, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин.

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований о нарушении права на изображение и компенсацию морального вреда», — сказал он.

Ответчиком по иску является ООО «Каропрокат». По словам представителя певца, в фильме используется пародия на Михайлова в исполнении резидента Comedy Club Александра Реввы. Адвокат певца считает, что в данном случае было нарушено право артиста на охрану личного изображения. По словам защитника, был взят образ Михайлова, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорбительное поведение. Это противозаконный метод, который наносит моральный вред певцу, к тому же создается угроза его репутации, что может повлечь ущерб и его имущественным интересам, считает адвокат Михайлова.

Ранее адвокат певца заявляла, что цель этих исков не в том, чтобы взыскать деньги, а чтобы подобные нарушения впредь не допускались.

Поделиться с друзьями!
Комментарии
189
Алексей
в фильме дублер, уж очень они старательно образ подбирали, даже имя дали Михаил Стасов, чтобы только ленивый не догадался, ирония всетаки должна быть потоньше, хоть и не фанат Михаилова, но по моему здесь он прав.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Ну если бы сняли фильм, где играет актер очень похожий на судью, который рассматривал этот иск, и персонаж работает тоже судьёй и имя фамилия настоящего судьи поменяны местами, и по сюжету активно берет взятки, занимается дгугими нехорошими делами. Я думаю, тогда судья бы принял сторону Стаса. Грязноватая ирония, по моему.
СсылкаПожаловаться
костя м
ну да вы правы все тут завидуют , но не таланту. Завидуют, что вот такой Стас стал звездой который ни внешне не голосовыми данными не творчеством ни чуть не хуже и не лучше нас. Что именно он пережил и что прошел откуда вы знаете?? Вы были рядом???? Если вас радует , дарит гармонию навязчивый образ на телеэкране мне вас жаль.Радовать должны не "Звезды" радовать и дарить гармонию должны люди вокруг вас. (я не за него и не против, я против того что вы его так благославляете прям радость и гармония создается нарушение заповеди библии "не сотвори себе кумира" , причем если вы так любите Стаса а он считает себя верующим христианином то получается вы сами предаете его.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать