Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 апреля 2013, 15:30, Вести.Ru

73-летняя модель Верушка провела мастер-класс в Москве

Знаменитая немецкая супермодель и художница графиня Вера фон Лендорф, известная миру моды как Верушка, открыла в Москве персональную фотовыставку
Верушка фон Лендорф | Источник: Алексей Молчановский
 

В экспозиции, разместившейся в зале Мультимедиа Арт Музея, представлены «Автопортреты» Верушки. Это черно-белые фотографии, которые больше похожи на кадры из фильмов. На них сама Верушка играет десятки разных ролей — порой весьма эпатажных. Она преображается то в Марлен Дитрих, то в космическое иноземное существо, то в собаку, то в зебру в Центральном парке. Каждым кадром она показывает зрителю, как можно владеть собственным телом и использовать его в качестве средства выражения.

Верушка приехала в Москву на несколько дней, чтобы лично проконтролировать монтаж выставки, принять участие в ее открытии и провести мастер-класс. Художница рассказала, что родилась в Калининграде (Кенигсберге) и поэтому всегда ощущала связь с Россией. Она призналась, что очень счастлива открыть выставку в России, и добавила, что никогда и нигде еще не выставлялось такое количество ее работ. Зрители встречали 73-летнюю модель аплодисментами, а она не переставала поражать своей экстравагантностью и озорством.

Не так давно Верушка представляла в Москве книгу «Моя жизнь», где рассказала о своей дружбе и работе с Сальвадором Дали, Энди Уорхолом, Микеланджело Антониони и Ричардом Аведоном. Там же Верушка повествует и о том, как увлеклась искусством.

Поделиться с друзьями!
Комментарии
569
arg
А у вас, Леся Украинка, конечно есть свой идеал и стандарт красоты, легко продающийся по всему миру: украинская красавица". Все панели мира ими уставлены.
СсылкаПожаловаться
arg
Вы не по теме выступили. Вам никого и ничего не предлагают, а вы пишете о личности как о предлагаемом вам товаре.Ваше высокомерное высказывание довольно типично для советского мужчины. В нём завышенное самомнение, пожизненное самоутверждение за счёт унижения женщины и ...... потрёпанный вид при заурядной внешности.
СсылкаПожаловаться
arg
Возраст "делает это" для мужчин тоже. Просто они умирают раньше и в бОльшем колличестве. А вот что делают родители, называя ребёнка Анжеликой-это глубоки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать