Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 апреля 2013, РИА Новостиновость

Большой театр предложил Цискаридзе мировое соглашение

Соответствующее заявление во вторник на слушаниях в Тверском суде Москвы сделали представители театра, подчеркнув, что для заключения такого соглашения Цискаридзе придется отказаться от иска
Николай Цискаридзе | Источник: Фотобанк Лори

Руководство Большого театра (ГАБТ) предложило премьеру балетной труппы Николаю Цискаридзе заключить мировое соглашение по его иску к театру, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Адвокат Цискаридзе выразила готовность обсудить предложение ответчика и текст будущего документа. Следующие слушания по делу назначены на 12 апреля.

В иске Цискаридзе просит отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года.

Как стало известно в ходе слушаний, взыскания были наложены на артиста из-за дачи интервью без согласия руководства организации, в которой он официально работает. Сам Цискаридзе считает, что меры дисциплинарного взыскания были применены необоснованно, так как интервью он давал в нерабочее время, никакой негативной или ложной информации его высказывания не содержали.

В конце января Цискаридзе заявил РИА «Новости», что администрация Большого ведет против него «планомерную травлю». Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. В то же время некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация ГАБТа заявила тогда, что не ведет никакой кампании против Цискаридзе.

Поделиться с друзьями!
Комментарии
71
alfina mustafina
Директоров-администраторов у нас много, а гениальных танцовщиков, составляющих гордость нашей страны, можно по пальцам пересчитать. Если директор не может урегулировать конфликты внутри коллектива, значит он плохой директор. Это же абсурд - народный артист России не имеет права давать интервью! За каждое интервью по выговору. Ха-ха. За кормушку свою боится, поэтому критику не приемлет.
СсылкаПожаловаться
Алла Симонян
Отличный танцор,красавец мужик,и только потому ,что он "" Цискаридзе"-стоит у всей поперек горла,а был бы он Иванов Разгову не было бы..От зависти готовы съесть друг-друга , Такое было всю жизнь ,и в Советские времена тоже......А что он Талантище и сколько труда отдал на благо нашей России и Союза и вообще спец высшего класса это уже все забыли...Помят только тогда когда вручают награды и когда петух клюнет в одно место....
СсылкаПожаловаться
Ярослав Баранов
Все давно куплено. Как и везде по стране. Все продано. БДТ - это уже просто гадюшник. Разогнать всех!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать