Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 марта 2013, Газета.Ruновость

СМИ: Цискаридзе шантажировал Филина незадолго до покушения

Худрук балета Большого театра Сергей Филин заявлял следователям, что артист балета Николай Цискаридзе может быть причастным к покушению на него, пишет «Газета.ru» со ссылкой на газету «Известия»

По данным «Известий», Сергей Филин на первом же допросе назвал Николая Цискаридзе причастным к нападению, так как он шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой.

«Имя Николая Цискаридзе прозвучало на самом первом допросе. Сергей Филин сказал, что ведущий солист Большого театра говорил ему, что он зажимает его учеников. Прямых угроз, по словам балетмейстера, Цискаридзе не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который, по мнению худрука ГАБТа, мог привести к нападению на него. Цискаридзе угрожал ему аудиокомпроматом, и Филин назвал танцора одним из тех, кто мог быть причастен к покушению на него», — сообщил источник, близкий к следствию.

Кроме Цискаридзе на допросе Сергей Филин также упоминал Павла Дмитриченко, который сегодня является главным подозреваемым по этому делу, и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся «сюрпризе», а второй является близким другом Дмитриченко и был в курсе всех дел худрука.

«Через два дня после покушения, будучи в больнице, балетмейстер вспомнил, что в день нападения Руслан Пронин спрашивал его, будет ли он смотреть спектакль в Большом театре. Филин сообщил, что вечером собирается во МХАТ. Пронин стал единственным, кто задавал Сергею Филину вопросы о планах на вечер 17 января. Однако позже выяснилось, что его попросил узнать о местонахождении Филина не кто иной, как Павел Дмитриченко — под предлогом того, что хочет передать худруку письмо от имени профсоюза о назревших в театре проблемах. В этот же вечер Руслан Пронин отправил на телефон Дмитриченко два SMS-сообщения. Первое гласило: "Филин пришел, заходи по поводу профсоюза". А во втором сообщалось, что худрук балета уже покинул театр», — пишет издание.

Ранее в понедельник коллектив ГАБТа выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра, об этом сообщил премьер балета театра Цискаридзе. Цискаридзе был допрошен по делу о нападении на худрука балета Большого театра Филина в конце января. «Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает», — заявил позже Цискаридзе.

Поделиться с друзьями!
Комментарии
315
Миссис Карлсон
я не балетоманка,но Цескаридзе знаю как великолепного танцора,приятного открытого человека,Вишневскую знаю только как певицу,и вообще ничего не знаю о ней как о скандальной бабе...видимо у нас разные источники информациции..лично я не читаю мерзких статей о трусах и любовниках известных людей,не смотрю омерзительные Русские сенсации и пр.Мой канал--это Культура,Кто есть кто,География,Планета Земля и им подобные.
СсылкаПожаловаться
ilia gulkarov
Я не верю, что Цискаридзе в чём-то виновен. Почему-то это выгодно Филину. Нельзя ли поинтересоваться, кем был Филин для трупы - важаемым артистом или крутым диктатором?
СсылкаПожаловаться
Лайкрос
Вернее организованная преступная труппа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать