Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 февраля 2013, новость

Дэрил Ханна пыталась приковать себя к ограде Белого дома

Голливудскую актрису арестовали за участие в акции протеста
Дэрил Ханна | Источник: Alloverpress

Возле Белого дома состоялась акция протеста против строительства нефтепровода Keystone XL между США и Канадой. В результате были арестованы несколько десятков человек, в том числе известная голливудская актриса Дэрил Ханна, активист движения протеста Билл Маккиббен и правозащитник Джулиан Бонд. Вместе с группой единомышленников они попытались привязать себя к ограде Белого дома. Но полицейские, естественно, не позволили им этого сделать, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники демонстрации требовали от администрации президента Брака Обамы запретить строительство нефтепровода, который соединит нефтеносные пески в канадской провинции Альберта с американским побережьем Мексиканского залива. По мнению активистов, это приведет к загрязнению окружающей среды.

Споры вокруг нефтепровода продолжаются уже не первый год. За это время компания «Транс-Канада», выступающая оператором проекта, изменила план строительства, однако к искомому компромиссу стороны так и не пришли. Поскольку часть трубопровода должна пройти по американской территории, его строительство невозможно без соответствующего решения правительства США. Как ожидается, оно обнародует свое мнение по этому поводу в ближайшее время.

Это уже не первая акция протеста против создания нефтепровода, прошедшая непосредственно у стен Белого дома. Схожая демонстрация состоялась в 2011 году.

Актриса Дэрил Ханна, более всего известная по фильму Квентина Тарантино «Убить Билла», является активисткой «Гринписа» и регулярно принимает участие в подобных акциях, направленных на защиту окружающей среды.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры