
О собственных пьесах, названия которых созвучны с произведениями классиков, артист рассказал, что у них нет ничего общего с оригиналом.
По его собственному утверждению, даже трагедия у него превратилась в комедию.
«„Ромео и Джульетту“ я спас, „Моцарт и Сальери“ не имеет никакого отношения ни к Моцарту, ни к Сальери, „Орфей и Эвридика“ — это история Ромео и Джульетты, которые прожили вместе 25 лет и не могут уже ни вместе быть, ни отдельно друг от друга», — сообщил Борис Барский, пообещав ко Дню смеха 1 апреля презентовать свою первую прозаическую книгу «Черные котики».
На вопрос об идеях, которые подталкивают к написанию интересных историй и сюжетов, Барский вспомнил историю, которую ему рассказал один человек, и которая побудила к созданию сцены в серии «Маски-шоу».
«Этот человек случайно прищемил себе руку багажником своего „Москвича“. Самостоятельно ее не освободишь, поэтому он, надеясь на помощь, стал махать свободной рукой водителям, которые проезжали мимо. Они лишь махали ему в ответ. Так возникла идея с гаишником, которому на ногу наезжает водитель. Он ему показывает, что ногу придавил, а тот в ответ жестами „говорит“, что не слышит. Затем он наезжает второй раз. А потом еще и с багажником ситуацию повторили», — открыл Барский секреты написания сценария популярного телешоу.