Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 октября 2012, Газета.Ruновость

Жертва Романа Полански выпустит мемуары

Саманта Геймер, в изнасиловании которой в 1977 году был обвинен режиссер Роман Полански, обещает рассказать историю, детали которой восстановят ее репутацию
Роман Полански | Источник: Alloverpress

«Я больше, чем просто "жертва сексуального насилия" — этот ярлык на меня налепили в СМИ. В моей книге нет гнева и ненависти, лишь желание восстановить мою репутацию и мою личность», — рассказала она.

Книга под названием The Girl: Emerging from the Shadow of Roman Polanski («Девочка: появление из тени Романа Полански») появится в магазинах осенью 2013 года.

В 1977 году Роман Полански был обвинен судом США в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер (в то время Саманта Гейли). Перед вынесением приговора он сбежал в Европу и с тех пор жил во Франции. В 2009 году Полански приехал на кинофестиваль в Швейцарию и был арестован местной полицией по запросу США, которые добивались выдачи режиссера. Через несколько месяцев запрос был отклонен швейцарским судом, а Полански вернулся во Францию.

Геймер сейчас 47 лет, она неоднократно ходатайствовала о закрытии дела против Полански. Режиссер неоднократно извинялся перед нею, а в одном из интервью назвал ее двойной жертвой: «Она и моя жертва, и жертва прессы».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
Комментарии
44
Дмитрий Донцов
Тесака надо! Он всему научит)
СсылкаПожаловаться
Ангел Счастья
Интересно почитать http://files.mail.ru/EQFAAN
СсылкаПожаловаться
Андрей Суровцев
да после убийства Шэрон Тэйт язык не повернётся Романа Полански в чём-либо обвинять. и последующее его поведение для меня доказывает, что он достойный человек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать