Наверх
7 сентября 2012, 13:35, РИА Новости

Неизвестный стрелял по театру Виктюка в Москве

Неизвестный мужчина в ночь на пятницу открыл огонь по дверям театра Романа Виктюка, расположенного на северо-востоке российской столицы, сообщила директор театра Ирина Апексимова
Роман Виктюк | Источник: РИА Новости

«Сегодня ночью у нас произошло ЧП. Неизвестный нам человек прострелил двери театра. Они у нас стеклянные, поэтому четко видны следы стрельбы. Это произошло примерно в два часа ночи, охрана вызвала полицию», — сказала Ирина Апексимова.

По ее словам, задержан мужчина, полиция выясняет обстоятельства.

В пресс-службе УВД по Восточному административному округу РИА Новости подтвердили, что пьяный мужчина в ночь на пятницу открыл стрельбу из пневматического пистолета по окнам помещения, в котором находится театр. Полицейские его задержали, сейчас с ним проводится работа. По словам представителя пресс-службы, заявлений от сотрудников и руководства театра в полицию не поступало.

«Театр Романа Виктюка» существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры города Москвы и под театр выделено здание Дома культуры имени Русакова. Однако здание в течение нескольких лет находится в ожидании реконструкции, поэтому спектакли идут на разных московских площадках, активно ведется гастрольная деятельность.

Дом культуры имени Русакова — здание рабочего клуба, построенное в 1929 году по заказу Союза коммунальников для рабочих расположенного рядом Сокольнического трамвайного парка и вагоноремонтных мастерских. Здание, сделанное по проекту архитектора Константина Мельникова, является всемирно известным памятником архитектуры советского авангарда.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Комментарии
54
BAD SANTA
На американское посольство уже пороха не хватает ))))
СсылкаПожаловаться
Сергей
Это здание уже много лет просто стоит без дела. А Виктюк все свои спектакли показывает на других площадках. По-моему, Виктюку просто не нужно это здание, иначе, он бы давно отремотировал его и ставил там спектакли. Отдали бы это здание под какой-нибудь детский дом творчества! Всё пользы было бы больше.
СсылкаПожаловаться
Dmitrey Dmitrey
Это не в Вашу сторону... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
11534 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать