Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 сентября 2012, 7 ДнейстатьяИнтервью

Блейк Лайвли: «Я училась профессии своеобразно»

25-летняя звезда «Сплетницы» сегодня — одна из самых привлекательных и перспективных актрис Голливуда. Популярный сериал принес ей славу и новую громкую роль — у самого Оливера Стоуна.

Блейк Лайвли | Источник: Alloverpress

— Говорят, режиссеры, которые вас выбирали раньше — Ребекка Миллер («Частная жизнь Пиппы Ли»), Бен АффлекГород воров»), — до самого первого съемочного дня не вполне верили, что вы способны так здорово перевоплощаться. Ну, знаете, этакая роскошная блондинка, прославившаяся своей ролью богатой светской львицы в суперпопулярном сериале «Сплетница»…

— Это правда! Но я меньше всего похожа на свою Серену из «Сплетницы», облаченную в дизайнерские шмотки и потягивающую дорогое шампанское в лучших отелях Нью-Йорка. (Смеется.) Открою вам секрет: между нами нет ну абсолютно ничего общего. Я никогда в своей жизни не увлекалась наркотиками, алкоголем и не спала с бойфрендом своей лучшей подруги. Никогда. А в школе была амбициозной отличницей, меня даже выбрали на почетную должность президента класса. Вот так-то. И несмотря на свою внешность, я дьявольски, просто необыкновенно стеснительная девушка.

— Как же вам профессионально удается это скрывать — невероятно! А на первый взгляд, такая типично голливудская штучка…

— Знаете, Голливуд занимает столько времени в жизни, сколько вы сами ему позволите. Это мое мнение. Я выросла с сестрами и братом. И все в семье, включая родителей, работали в киноиндустрии. Так что никто не считал, что это особенно круто. Или что я могу вдруг стать сенсацией. Как все люди, они приходят домой и оставляют рабочие дела на работе. Никакой нет разницы — были бы они пекарями и пекли бы булочки. Именно в силу такого вот обыденного отношения я и не думала становиться актрисой. А вот мой старший брат Эрик был постоянно озабочен моим будущим. И через своего агента устроил мне несколько проб. Я училась профессии своеобразно. У родителей были актерские курсы, и я там постоянно торчала. Так, наблюдая за процессом, и насобачилась играть. Иначе наверняка до сих пор пряталась бы за мамину юбку. У меня с мамочкой всегда были очень близкие отношения, как у самой младшенькой в семье.

— Ну если своим образом девушки из высшего общества вы смущали Бена Аффлека, то Оливера Стоуна трудно смутить, иначе он не позвал бы вас в свой новый фильм «Особо опасны», где поистине звездный актерский состав: Сальма Хайек, Бенисио Дель Торо, Джон Траволта

— О, теперь мне кажется, что я всю жизнь только и делала, что играла сексуальных наркоманок, выращивающих лучшую в Калифорнии марихуану! (Смеется.) А уж Оливер Стоун постарался, чтобы все мы, актеры, досконально изучили вопрос. Например, он познакомил нас со спецагентами, борющимися с наркобизнесом. И с теми, кто по другую сторону баррикад, — производителями и торговцами марихуаной. Даже откопал где-то маленькую девочку, ставшую жертвой похищения одним из мексиканских наркокартелей!

Сальма Хайек нам рассказывала, что ей пришлось много раз бить по лицу Бенисио Дель Торо во время одной из сцен…

— А мне — плевать ему в лицо! Это она вам, случайно, не рассказывала? (Смеется.) Пожалуй, это было покруче. Но он такой душка, всячески меня подбадривал. Причем такого эпизода нет в сценарии — Бенисио сам предложил: чтобы моя злость выглядела убедительнее.

Блейк Лайвли на премьере фильма «Особо опасны» | Источник: 7 Дней

— В этом фильме множество откровенных любовных сцен. Почти что порнографических. Нервничали? Ведь вам не приходилось еще так сниматься…

— Для меня это было очень непросто. И как для актрисы, да и по-человечески. Ведь у меня большая семья! Племянники, племянницы, плюс огромная молодежная аудитория «Сплетницы». Когда вижу обнаженных актрис на экране, расстраиваюсь, и меня это отвлекает от сюжета. Не могу оторвать взгляда от их голых грудей, и все тут. Поэтому всегда старалась не оказаться в подобной роли. Но никогда не говори «никогда». Слава богу, меня поддерживают мои родные и друзья. Знаете, что они говорят? «Те же люди, кто тебя до смерти любил, однажды могут тебя до смерти же возненавидеть». И кому тогда прикажете доверять? Себе? Но мне важно окружить себя людьми, которые честны со мной. Например, кто может сказать: «Я тебя обожаю, но это платье тебе катастрофически не идет». (Смеется.)

— У вас сейчас роман с Райаном Рейнольдсом. (Блейк познакомилась с бывшим мужем Скарлетт Йоханссон на съемках блокбастера «Зеленый фонарь», — Прим. ред.) Вы даже купили вместе дом в пригороде Нью-Йорка...

— Когда я влюблена, выкладываюсь в отношениях полностью, на сто процентов. Недаром — вопреки бесконечным попыткам состряпать скандальные истории о моих любовных приключениях — я никогда не грешила, что называется, случайными связями. Я очень спокойная девушка, люблю домашний уют. К мужчине предъявляю простые требования: если он может сидеть со мной на диване и играть на гитаре, смотреть кулинарные шоу и читать журналы, то я счастлива. Согласитесь, не каждый способен на такие подвиги. Но ведь и я понимаю, что не всякому дано быть героем. (Смеется.) Желательно, чтобы мужчина был высокий — иначе не смогу носить свои любимые туфли на каблуках, я ведь сама девушка не маленькая. Как-то нехорошо возвышаться над любимым на три головы. (Смеется.) А если парень не пытается съесть мой десерт, то он просто золото в моем представлении!

Еда — мой наркотик. Я ем все, что не может от меня уползти. (Хохочет.) Обожаю готовить и не могу удержаться, чтобы не съесть то, что сотворила. Вообще, я сейчас нахожусь в активной кулинарной фазе — только об этом и могу говорить. Мужчине, который не любит вкусно поесть, нечего делать рядом со мной. Я могу запросто превратиться в чудовищную вредину. (Смеется.) Обожаю шоколад, пасту, могу заказать в ресторане три закуски, три горячих блюда и три десерта. Для начала. (Смеется.) Я ведь хоть и родилась в Калифорнии, в отличие от своих родственников, которые родом из штата Джорджия, все равно чувствую себя настоящей южанкой. И не только благодаря приверженности к определенным жизненным ценностям — дружной семье, родственным узам, но и из-за вкусовых пристрастий. Чем больше сахара и жареного, тем лучше. И никакого фитнеса. Иногда, конечно, чувствую себя ужасно. Когда не могу влезть в любимые джинсы. Стою перед зеркалом и даю себе слово есть поменьше. Но для меня это практически нереальная задача. Максимум, на что я способна, — посидеть недельку на одной лебеде — да-да, не удивляйтесь, из нее можно массу всего приготовить, — но потом снова за старое! (Смеется.)

Поделиться с друзьями!
Комментарии
65
fyufyu ewqewq
а можно ее - сразу в отвал? Вся такая блэйк.. и местами лайвли..Очередная смазливаая голливудская чунька. Десятком больше - десятком меньше
СсылкаПожаловаться
fyufyu ewqewq
душа то там откуда?
СсылкаПожаловаться
zafren
точняк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать