Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 августа 2012, РИА Новости

Звезды на открытии кинофестиваля в Венеции

Знаменитости, почетные гости, красная дорожка: на острове Лидо торжественно открылся долгожданный Венецианский кинофестиваль, который в этом году отмечает 80 лет со дня основания
Мэттью Беллами и Кейт Хадсон | Источник: РИА Новости

По красной ковровой дорожке в Венеции прошлись члены жюри, гости и конкурсанты нынешней Мостры.

Председателем жюри в этом году стал американский режиссер Майкл Манн («Джонни Д.», «Схватка»), а среди его товарищей по судейской коллегии значатся артистка Урсула Майер, израильский режиссер и сценарист Ари Фольман, британская актриса Саманта Мортон, аргентинский режиссер и продюсер Пабло Троперо, французская модель Летиция Каста, итальянский режиссер Маттео Гарроне, влиятельная сербская художница Марина Абрамович и гонконгский продюсер Питер Хо-Сун Чан.

Членам жюри в этом году предстоит оценить 18 картин основного конкурса, включая «Измену» Кирилла Серебренникова.

Актриса Кейт Хадсон, которая пришла на церемонию с женихом, британским музыкантом и фронтменом группы Muse Мэттью Беллами, сыграла одну из главных ролей в фильме открытия фестиваля «Фундаменталист поневоле». Британская актриса Наоми Уоттс посетила церемонию открытия 69-го Международного Венецианского кинофестиваля в сопровождении супруга, американского актера Лива Шрайбера, также сыгравшего в «Фундаменталисте поневоле».

Член жюри Мостры, итальянский режиссер Маттео Гарроне, появился на красной ковровой дорожке Дворца кино со своей супругой Нунцией. Впрочем, далеко не все гости Мостры посетили открытие парами — многие предпочли компанию коллег по цеху. А самой экстравагантной гостьей открытия стала актриса Марина Рипа ди Меана (с супругом Карло), подобравшая для церемонии весьма своеобразный головной убор.

Церемония открытия старейшего в Европе киносмотра традиционно проходила во Дворце кино и началась в 19-00 по местному времени. В этом году кинофестиваль на острове Лидо продлится до 8 сентября и завершится показом картины Жан-Пьера Амери «Человек, который смеется» с Жераром Депардье в главной роли.

Поделиться с друзьями!
Комментарии
24
АЛЕНА
мостры пишите . А НЕ ВЫ ЛИ ИХ ВЫБИРАЕТЕ ? ( не конкретно Вас имею в виду УВ ,ИРИНА )и еще КОМУ ТО НРАВЯТЬСЯ РЫБКИ А КОМУ АКВАРИУМ !!!
СсылкаПожаловаться
Аннигилятор Барионов
лично Путин
СсылкаПожаловаться
Анатолий Лапшин
Ерунда какая-то. Вот у нас в Плёсе, Ивановская область кинофестиваль так кинофестиваль. Зеркало называется имени Тарковского с Михаилом Менем в качестве главного не то актёра, не то режиссера, не то продюсера. И каждый год! А Вы всё о звёздах которые в тодмётки не годятся ивановскому губернатору. Куда там Рейгану или Шварнегеру!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать