Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 мая 2012, Алена РябовастатьяИнтервью

Рома Зверь: «Семейные ценности одинаковы для всех»

Певец рассказал в интервью о дружбе с Валерией Гай Германикой, своем отношении к поклонникам и актерских амбициях
Рома Зверь | Источник: Алена Рябова

Перед двумя питерскими концертами, Рома Зверь поделился последними новостями из своей жизни, не забывая расписываться на футболках поклонников, так как разговор состялся на автограф-сессии.

Спустя 10 лет с момента создания группы поклонники могут общаться с тобой все также легко?

Я очень часто общаюсь с поклонниками. Переписываемся, некоторые становятся хорошими знакомыми и даже друзьями. Когда группа «Звери» приезжает в их город, мы встречаемся.

Расскажи, на каких концертах ты был в последнее время?

Хотел на Keane сходить, но, к сожалению, у меня была рабочая поездка в это время, и я не смог. Сейчас меня Германика зовет на концерт Мэрлина Мэнсона. Ей нужен помощник, чтобы с Мэнсоном что-то замутить. И так как я являюсь ее другом, я пойду, конечно же. С творчеством Мэнсона я знаком, но для меня это немного шумящая музыка. Впрочем, как человек он очень забавный.

Еще я был на Sonic Youth, но это было давно. Ходил на «Агату Кристи» года два назад, они заканчивали свою деятельность. Вообще, я от случая к случаю хожу на разные концерты: иногда посмотреть, как работают музыканты, иногда — отдохнуть и просто окунуться в иную атмосферу. Ведь когда ты стоишь на сцене – это один кайф, а когда ты находишься в зале – совершенно другой, который ничуть не хуже, чем первый...

Вы постоянно гастролируете, проводите много времени в дороге — чем занимается группа «Звери» в пути? как скоротать время?

Книги читаем. Нужно читать нормальную литературу, причем неважно – электронная это будет книга или в естественном варианте. Главное — повышать свой интеллектуальный уровень и словарный запас.

Ром, ты семейный человек?

Когда как, когда как... (Смеется.) Когда ты находишься дома – да, ты ходишь в тапочках, на кухне стоишь со сковородкой, моешь пол и пылесосишь. Семейные ценности одинаковы для всех. Это не меняется никогда и остается таким же, как и 100 лет назад.

Как к тебе приходит вдохновение?

Это очень сложно и сокровенно – говорить о вдохновении. Нет какого-то конкретного ответа, что делать, если оно есть, или что делать, когда его нет. Лучше не думать об этом.

В последнее время ты чередуешь концерты — акустику и электричество. А к чему больше сейчас душа лежит?

Именно сейчас к акустике, потому что у меня на данный момент уставшее состояние и мне ближе по душе сидеть на стульчике и потихонечку играть...

После сериала «Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики, где ты сыграл ветеринара, есть ли желание продолжать актерскую карьеру?

Что касается актерской карьеры, то тут все очень интересно. Буду стараться работать в этом направлении ближайшие пару лет, если получится, если время, конечно, будет...

Поделиться с друзьями!
Комментарии
32
Юнус
А почему вы думаете что Моцарт и Бетховен писали без вдохновения?? Это гупо так думать, шедевры не могут рождаться на конвеере. Все гениальные произведения приходили в пору терзаний сомнений и вдохновения
СсылкаПожаловаться
Юнус
Ну вам сто пудов нравится Билан- матрешка
СсылкаПожаловаться
Вадим Маргиев
классная группа мать вашу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать