Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 апреля 2012, новость

Топ-30: худшие обложки музыкальных альбомов

30 самых странных, нелепых и просто дурацких обложек к пластинкам, выпущенным в 50-80-х годах прошлого столетия
Источник: Кино Mail.ru

Музыкальный альбом, как и любой другой продукт маркетинга, встречают по одежке, точнее – по обложке. Но не все обложки одинаково хороши и креативны, порой среди них попадаются такие невероятные изыски дизайнерской мысли, способные вызвать лишь искреннее недоумение – как они вообще могли такое придумать?

Мы представляем вашему вниманию 30 самых странных, нелепых и просто дурацких обложек к пластинкам, выпущенным в 50-80-х годах прошлого столетия. Пятерку лидеров возглавляет португальский певец Quim Barreiros, исполняющий песни в жанре «пимба», для которого характерны двусмысленность и явный сексуальный подтекст. Собственно, обложка пластинки 1975 года – как раз тот случай, когда форма идеально передает содержание. Может быть, именно этим образом вдохновлялся Саша Барон Коэн, когда создавал своего Бората?

На втором месте – давно забытый фолк- и госпел-исполнитель Кен Снайдер, благодаря обложке альбома By Request Only превратившийся в интернет-мем и обретший армию поклонников в соцсетях. Цитата с фанатской странички в Facebook: «Кен, я ненавижу твое ужасное пение. Я ненавижу твою фотку на обложке (мог ли ты выглядеть еще большим м…даком?). Но я люблю тебя, Кен, ты – лучший!»

Третью позицию занимает вовсе не музыкант, а проповедник, баптист-евангелист Freddie Gage и его пластинка с жизнеутверждающим названием All My Friends Are Dead («Все мои друзья мертвы»). Как вы уже догадались, альбом содержит ряд проповедей, общая суть которых сводится к тому, что неверующие в Иисуса Христа на самом деле мертвы. Факты свидетельствуют, что Фредди плотно сидел на наркотиках – что ж, это многое объясняет.

Четвертое место – пластинка-сборник 1957 года My Pussy Belongs to Daddy с подзаголовком «Только для взрослых. «Пряные» песенки от выдающихся артистов». Никаких выдающихся артистов там, разумеется, нет и в помине, но названия треков могут изрядно повеселить – от заглавного «Моя киска принадлежит папочке» до «Он забыл свои резинки» в исполнении некоей певицы Ангелины. Она ли красуется на обложке – история умалчивает.

И замыкает пятерку скорее технологическая оплошность – пластинка американского джазового исполнителя Уэйна Ньютона , конверт к которой по какой-то непонятной причине оказался прорезан с лицевой стороны, то есть буквально – вместо лица артиста мы видим этикетку винилового диска. Впрочем, выпусти сегодня подобный альбом какая-нибудь Леди Гага, этот ход показался бы весьма концептуальным.

Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры