Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 апреля 2011, фоторепортаж

Группа «Oi Va Voi» выступила в Москве

Настоящим весенним всплеском эмоций стал для московской публики концерт колоритной британской world music группы «Oi Va Voi»

Настоящим весенним всплеском эмоций стал для московской публики концерт колоритной британской world music группы «Oi Va Voi». Заряжать энергией москвичей британцы приезжают уже в четвертый раз, и каждое их новое появление, как необходимая доза витаминов, придает сил, заставляет «оживать», переосмысливать, вдохновляться и просто получать удовольствие от прекрасного.

Коллектив и сейчас зацепил свойственной ему «открытостью для всех» вне зависимости от возраста и конкретных музыкальных предпочтений. Ведь «Oi Va Voi» – это редкостное сочетание народных мотивов, джазовых оттенков, ярких скрипичных партий, от силы и чувственности которых бегут мурашки, танцевальных ритмов в одних композициях и меланхоличной лирики в других. В таком насыщенном миксе нет ничего удивительного, потому что для творения «живой» неформатной музыки объединились талантливые музыканты, пришедших из самых разных направлений: от джаза и латино до хип-хопа.

Выступление группы иначе как притягательным в творческом плане и в плане энергетики не назовешь. Поклонники подхватили «волну» музыкантов буквально с первых композиций, так что раскачивать зал не пришлось. Очаровывал и сильный, глубокий голос Бриджит Амофа (солистка), наряду с ее хрупкостью, чуть отстраненной манерой исполнения и сексуальным шармом. И открытое обаяние Стива Леви (вокал, кларнет), и даже тот приятный факт, что Дэвид Орчант общался с публикой на русском языке.

Единственной каплей тепла, которой чуть–чуть не хватило зрителям, стало то, что «Oi Va Voi» не исполнили так полюбившуюся нашему русскому духу песню Yuri (композиция посвящена Юрию Гагарину). Но, может быть, в этом была маленькая хитрость самих музыкантов, сделать момент ожидания следующего визита еще более острым, ведь судя по горячему приему и такой же отдаче,- это далеко не последнее выступление группы в России.

Из ближайших интересных мероприятий в клубе «16 тонн»:

Мара – 8 апреля
Браво – 14 апреля
Алина Орлова – 23 апреля
Lamb (первый концерт в России легендарной британской группы) – 21 мая.
Audio Bullys– 26 мая.

Текст – Алёна Ковальчук
Поделиться с друзьями!
Новые трейлеры