2 апреля 2013, статьяИнтервью

«Мисс Украина-2013» снимется в новом фильме Ван Дамма

Анна Заячковская оказалась лучшей среди 20 конкурсанток, которые получили право участвовать в конкурсе «Мисс Мира-2013»
Анна Заячковская

Самая красивая девушка страны, 21-летняя Анна Заячковская, рассказала о мечтах совмещать карьеру певицы, актрисы и модели, поделилась «рецептом» идеальной фигуры и призналась, что ее сердце — свободно.

— Анечка, поздравляем! Уже привыкла к званию «самой красивой»?

— Нет, до сих пор не могу поверить! Когда услышала свое имя с приставкой «мисс» — дрожь пробежала по всему телу, я хотела ущипнуть себя и проверить — не снится ли мне сон? Пару минут не могла прийти в себя, девчонки спрашивали: «Что с тобой? Почему ты никак не реагируешь?!» А я просто не верила! С утра «смирилась» с победой. Посыпались телефонные звонки, SMS.

— Что помогло тебе победить? Были какие-то предчувствия накануне?

— Вера и позитив. А предчувствия были еще с детства! Сколько себя помню — обожала смотреть по ТВ различные конкурсы красоты, музыкальные конкурсы вроде «Евровидения». Каждый раз я представляла себя на месте победителя. Мечтала, будто это я стою на сцене, представляла, как смотрят на меня сейчас миллионы глаз телезрителей… Вот видите — на небе услышали мою мечту!

— Аня, ты не в первый раз участвуешь в конкурсе красоты. С чего начался твой персональный «роман с подиумом»?

— Действительно, в прошлом году я победила на конкурсе «Княгиня Прикарпатья» — он и стал моим дебютом. Но еще 4 года назад, когда я училась в 11-м классе, меня остановил прямо на улице фотограф. Он сказал, что я очень фотогенична и пригласил на фотосессию. Я не очень-то серьезно к этому отнеслась: «Попробовать можно!» А потом начала усиленно готовиться к поступлению в вуз и закинула свое «модельное» хобби. И только в прошлом году ради интереса подала заявку на «Княгиню Прикарпатья» и неожиданно для себя самой победила.

— Попасть в финал конкурса «Мисс Украина» — тоже дело не плевое…

— Я начала посещать курсы моделей в Ивано-Франковске — «Ювента», у которого есть прямая связь с киевским агентством FACES. Мне позвонила его директор и предложила поучаствовать в отборе на «Мисс Украина». Конечно, я пришла! Мне сказали, что подхожу им. Через какое-то время мне перезвонили и пригласили в Киев. Я была не очень-то уверена в себе и удивилась, когда услышала, что попадаю в список финалисток. Срочно пересмотрела принципы питания и начала усиленно тренироваться в искусстве дефиле. За 10 дней до финала всех девочек поселили в отель «Альфавита», где мы каждый день репетировали и оттачивали каждый номер. Зверского графика не было: подъем в 9 утра, несколько занятий и после 6 вечера — свободное время. Я боялась, что девочки будут пафосные, но ошиблась. Больше всего во время подготовки я переживала, что мне может не хватить пластичности — я никогда профессионально не занималась танцами.

— На «афтепати» о чем-то общалась с Ван Даммом или Перис Хилтон?

— Самым открытым из звезд был Жан-Клод Ван Дамм, он просто засыпал меня комплиментами! Отметил отдельно мое актерское мастерство и предложил поучаствовать в качестве актрисы в одном из его новых фильмов. «Сперва снимем тебя в видеоролике, а потом в фильме, ты не против?» — и попросил мою электронную почту.

— Где ты учишься и чем увлекаешься?

— На четвертом курсе Прикарпатского национального университета им. Стефаника — художественный факультет, специальность — иконопись. На моем счету уже 6 икон — масло, акварель, графика. Пишу стихи и авторские песни, в интернете можете найти и послушать мою песню «Душа», занимаюсь в театральной студии, а еще плаванием.

— А кто твои родители?

— Папа на пенсии, мама — домохозяйка. Так что если бы моя семья захотела «купить» мне корону, то, даже продав все наше имущество, этому не дано было бы осуществиться (смеется).

— Как поддерживаешь себя в форме?

— Ничего особенного — хожу в спортзал и не кушаю сладкое, хлеб и картошку. Налегаю на белковую пищу — молоко, творог, мясо птицы. Свои параметры не считаю идеальными, хочу еще немного похудеть.

— Каких мужчин считаешь достойными внимания?

— Мое сердце сейчас свободно. В мужчинах ценю откровенность, открытость и искренность, житейскую мудрость. О богатом муже не мечтаю, и мне жаль девушек, которые цепляются за толстосумов ради карьеры. Но неплохо, согласитесь, если высокий достаток сочетается с высокими внутренними качествами мужчины и он — твой муж!

— На что будешь делать основной упор при подготовке к международному этапу конкурса?

— Подтяну свой английский язык, буду брать уроки вокала и совершенствовать фигуру. А еще хочу одну из песен перевести на английский или французский и сделать из нее визитку — представление участницы. Это будет оригинальным ходом!

— Каким видишь свое будущее?

— Хотелось бы продолжать модельную карьеру и совмещать ее с певческой. Возможно, и в актерстве меня ждет успех… Семьей пока обзаводиться не планирую — сейчас время «делать себя».