Новый «холостяк» пообещал подправить внешность своей девушке

Недавно объявили имя очередного украинского «Холостяка»: им стал 28-летний пластический хирург Андрей Искорнев
Искорнев
Андрей Искорнев

Герой шоу рассказал о капризах звездных пациентов, дружбе с Басковым и почему не смог ранее найти себе любимую.

— Андрей, теперь вы — герой масштабного шоу. Миллионы зрителей будут наблюдать за вашей личной жизнью. Страшно?

— Конечно! Но надеюсь, быстро адаптируюсь. Я привык к вниманию в профессиональной сфере, но личную жизнь никогда не выносил напоказ. Это волнительно.

— Успех и признание пришли к вам в 21 год, когда вы открыли свою первую клинику. В Украине, каким бы талантливым человек ни был, это сродни фантастике. Ведь для такого дела нужны финансы… Откуда они у вас?

— В этом возрасте у меня появился шанс исполнить свою мечту, но успех пришел гораздо позже. Я всегда мечтал заниматься чем-то на грани науки и искусства, поэтому решил стать пластическим хирургом. Уже на втором курсе ассистировал именитым российским хирургам, рано стал оперировать. В путешествиях старался увидеть заграничные клиники изнутри. Однажды даже пришлось представиться журналистом. А к концу учебы создал и финансово обосновал бизнес-план, который заинтересовал инвестора: жизнь преподнесла мне маленький подарок.

— Это правда, что в начале своей карьеры вам приходилось скрывать свой настоящий возраст?

— Конечно, был небольшой комплекс. Когда в кабинет заходила статусная дама в возрасте, вероятно, она ожидала увидеть перед собой какого-нибудь седовласого старца, повидавшего многое. Свой профессионализм доказывал в диалоге. Каждый раз я воспринимал это как вызов. Но когда в лоб спрашивали, сколько мне лет — приходилось перестраховываться и «набрасывать» пару-тройку лишних.

— А кто по профессии ваши родители? Расскажите о семье.

— Папа с мамой из финансово-экономической сферы. Мама отвечает за бухгалтерию в моей клинике. Мои корни — здесь, в Украине. У нас есть семейная история, к которой мы очень трепетно относимся. Когда моей прабабушке было 17, она познакомилась с моим прадедом в Харькове. Он был молодым российским лейтенантом. Война развела их, но потом опять чудом соединила. В военный госпиталь, где она работала, неожиданно доставили деда с ранением… Это была судьба! Позже они переехали в Воронеж, где вскоре родился мой дедушка…

— Некоторые читатели разглядели на одном из ваших фото обручальное кольцо. Вы были обручены?

— Это старая история. Я не был обручен, но в то время встречался с девушкой. Как-то мы прогуливались по Нью-Йорку, зашли в Tiffany, где купили друг другу подарки, в моем случае — это было кольцо, но оно не обручальное. Сейчас ношу это кольцо как любимый аксессуар. А безымянный палец — единственный, на который оно надевается.

— С какими просьбами чаще всего к вам обращаются звезды?

— Вечные перелеты, работа в накуренных помещениях, алкоголь, недосып — все это негативно отражается на лице. Чаще всего делают процедуры по омоложению лица, удаление мешков под глазами, подтяжку век. И увеличение груди.

— Кстати, украинские звезды считают вопрос пластики очень интимным. К примеру, Светлана Лобода утверждает, что ее губы таковы от природы…

— Мы знакомы… (задумывается) После «Евровидения», которое проходило в Москве и где Украину представляла Света, она теперь часто бывает в России с концертами. Ну, как вы представляете? Я не видел детские фотографии Светланы. Чтобы сделать вывод, надо сравнить их с нынешними. Но, с другой стороны, у Анджелины Джоли губы пухлые с юных лет. Сейчас, возможно, она просто корректирует то, что заложено природой. Возможно, Светлана делает так же.

— Внешность вашей любимой должна вписываться в стандарты красоты?

— У меня, как у любого, есть свои предпочтения. Но важнее, как девушка себя подает, шутит, общается с мужчиной, интригует… Мозг ведь важнее размера груди. Но, не буду лукавить, некрасивую девушку представить с собой тоже не могу.

— А если любимая попросит вас что-то поменять в ее внешности — согласитесь это сделать?

— Если ее желание обоснованно, то да. Если нужна будет операция не по моей специализации — выберу надежные руки своих коллег, в которых она окажется.

— Смотрели предыдущие сезоны шоу? Что скажете о Френсисе Мэтью и Максиме Чмерковском?

— Я просматривал некоторые серии, а сейчас не смотрю специально. Хочется пройти свой путь. Это откровенная, честная история, которая создается на глазах всей страны. Мне сложно сказать что-то о Френсисе или Максиме, я с ними пока не знаком. Но, думаю, нам будет о чем поговорить… Приглашу их на свой мальчишник (смеется).

— К сожалению, их любовные истории не закончились свадьбой. Как думаете, в чем причина?

— Возможно, повлияло то, что пары находились под постоянным прессингом. Это тяжело. А может, ребята отвлеклись от своих отношений на рутину и антураж. Или банально выбрали не тех.

— Верите, что в вашем случае все будет иначе?

— Прежде всего, верю в любовь. А где и при каких обстоятельствах она дается — решают свыше. После проекта отправлюсь в путешествие. Очень надеюсь, что не сам, и поездка пойдет на пользу нашим будущим отношениям.

— У Френсиса была особая тактика: чтобы узнать девушку поближе, для него был важен физический контакт. Он старался взять девушку за руку, обнять, поцеловать. Что вы готовы себе позволить на проекте, а что — нет?

— Если девушка начнет со мной знакомиться, задрав юбку, — это меня отпугнет. У меня есть определенные этические принципы, от которых, надеюсь, не буду отклоняться.

— Вы уже искали любимую на шоу «Брачное агентство Николая Баскова», но так и не нашли. Не было разочарования в телепоиске?

— Скажу честно. Мы дружим с Колей. Он не раз приглашал меня поучаствовать в его проекте. Как-то сказал: «Слушай, ну приди уже!», и я согласился. Это все было в шутливой форме. Просто повеселились и хорошо провели время.

— Николай дал какие-то напутствия перед тем, как вы отправитесь на проект?

— Он и сам в поиске после развода. Думаю, я буду ему после шоу давать советы (смеется). О моем участии в шоу он узнал в последний момент. Я практически никому об этом не говорил… Есть ощущение того, что все важные моменты нужно держать при себе.

— Вы крутитесь в мире шоу-бизнеса, общаетесь с самыми красивыми женщинами СНГ. Что помешало найти свою любовь там?

— Женщины, с которыми я знаком благодаря тусовкам, — не те, с кем хочется создать семью. В мегаполисах все стремятся заработать деньги и обрести успех, в них тяжело найти настоящую любовь. А для жизни хочется что-то теплое, менее основанное на деньгах и корысти.

— На днях прошли первые съемки. Сделать первый выбор было тяжелее, чем ожидали?

— Сейчас стараюсь понять внутренний мир каждой. Девушки достойные. Каждая имеет право на свое счастье.