Наверх
18 декабря 2017, 15:45, Кино Mail.Ru

Тимур Бекмамбетов: «Елки» никогда не закончатся

Продюсер популярной новогодней франшизы побывал в студии «ОК на связи!» и ответил на вопросы пользователей

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, создатель одной из самых успешных российских кинофраншиз «Елки», стал героем «ОК на связи!» и ответил на вопросы пользователей соцсети «Одноклассники». 

В частности, Бекмамбетов признался, что не планирует закрывать новогоднюю франшизу «Елки»: 

Я надеюсь, что «Елки» никогда не закончатся. Так же как не закончится салат оливье или шампанское. Хочется, чтобы они были всегда.

Продюсер рассказал также о невыпущенной части — «Елках народных»: «Это был проект, когда люди снимали свой Новый год и потом присылали нам видео, и из них мы монтировали фильм про реальные истории людей, случившиеся в Новый год. Он не вышел на экраны, потому что получился не таким жизнерадостным, как нам хотелось».

Бекмамбетов сообщил, что в «Елках» снимались не только известные актеры, но и обычные люди. Более того, команду сценаристов также выбрали из 600 желающих, которые «прислали свои заявки, некие свои работы».

После этого был процесс отбора, выбрали десять человек, которым я рассказал про то, как строится наш фильм, из чего он состоит, а потом Жора (Крыжовников, режиссер «Елок новых». — Прим. ред.) очень долго читал им лекции по теории комедии, как рассказывать истории. Это было очень поучительное и развлекательное зрелище. В результате образовался коллектив, мы выбрали истории среди них, и они развивали эти истории.

Больше подробностей — в записи выпуска «ОК на связи» с Тимуром Бекмамбетовым.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фильм «Елки новые» выйдет в российских кинотеатрах 21 декабря.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11164 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать