Наверх
13 декабря 2017, 11:15, Кино Mail.Ru

Дженнифер Лоуренс сыграет осужденную на смертную казнь убийцу

Актриса снимется в экранизации романа «Вкус дыма», несмотря на слухи о двухлетнем перерыве в съемках
Источник: Rex / Fotodom.ru

Стало известно, что Дженнифер Лоуренс примет участие в новом проекте режиссера Луки Гуаданьино (его фильм «Зови меня своим именем» получил номинацию на премию «Золотой глобус 2018») — обладательница премии «Оскар» исполнит главную роль в экранизации романа Ханны Кент «Вкус дыма» (Burial Rites). Также Лоуренс выступит продюсером картины, правами на которую обладает TriStar Pictures — подразделение Sony Pictures, пишет Variety.

Книга, вдохновившая создателей фильма, основана на реальной истории Агнес Магнусдоттир (ее и сыграет Лоуренс) — последней женщины, которую в 1830 году публично казнили в Исландии. Приговоренная, по данным обвинения, убила двух человек и сожгла их дом.

Читайте также Критика фильма «мама!» испортила личную жизнь Дженнифер Лоуренс

Сюжет сконцентрируется на том времени, когда женщина ожидала приговора от высшего суда, вспоминала свою жизнь, предполагаемые преступления. Кроме Лоуренс картину продюсируют Эллисон Шермур («Изгой-Один. Звездные войны: Истории») и Джастин Чьярокки. Гэри Росс («Голодные игры»), который ранее собирался снимать экранизацию «Вкуса дыма», выступит исполнительным продюсером.

Напомним, в сентябре 2017 года в СМИ появились сообщения о том, что Лоуренс намерена взять паузу в съемках и в ближайшие два года не будет принимать участие в новых проектах.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11194 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать