Наверх
25 сентября 2017, 14:45, Газета.Ru

Мастер Йода попал в учебник истории

Персонаж из саги «Звездные войны» оказался изображен на фото вместе с королем Саудовской Аравии
Мастер Йода в «Звездных войнах»

В новом учебнике по истории в Саудовской Аравии появилось фото, на котором рядом с королем Фейсалом во время заседания ООН 1945 года сидит мастер Йода, персонаж знаменитой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны». Коллаж создал саудовский художник Абдула Аль Шехри (работающий под псевдонимом Шавииш), однако сам он признался, что не знает, как его работа попала в издание.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шавииш подчеркнул, что его произведение не предполагает негатива по отношению к королю. Художник пояснил, что выбрал именно Йоду в пару Фейсалу потому, что оба они сильные и мудрые. Тем не менее изображение стоило проверить перед публикацией книги, заявил художник.

Министерство образования Саудовской Аравии извинилось за инцидент, сообщает BBC, и уже занимается расследованием непреднамеренной ошибки, допущенной при подготовке учебника.

Как сообщили в ведомстве, исправленное издание учебника без мастера джедая уже ушло в печать. 

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
«Падение ордена»: 7 причин смотреть новый сериал про тамплиеров
8 декабря в России состоялась премьера историко-приключенческого проекта канала History о самом могущественном и богатом ордене Средневековья. «Кино Mail.Ru» разбирается, почему вам стоит немедленно начать его смотреть
11071 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать