Наверх
22 сентября 2017, 11:20, ТАСС

Учитель прокомментировал выдвижение фильма «Нелюбовь» на «Оскар»

Режиссер отметил, что картина заслуживает того, чтобы претендовать на престижную награду
Алексей Учитель | Источник: ТАСС

Выбор Российского оскаровского комитета, который выдвинул от России на кинопремию «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», был справедливым и правильным. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС Алексей Учитель. Режиссер и сам входит в Российский оскаровский комитет, кроме того, его фильм «Матильда» также рассматривали в качестве претендента.

«Комитет сделал очень хороший выбор, справедливый, правильный. Было несколько достойных картин, но "Нелюбовь", безусловно, заслуживает того, чтобы претендовать на "Оскар". Я очень рад, что это случилось», — рассказал Учитель.

То, что «Матильда» не пройдет, было очевидно. Мне не обидно, я считаю, что выбор «Нелюбви» — справедливый. Мы все-таки только стартуем, а этот фильм — с прокатной историей, там есть чем гордиться. Все правильно.
Алексей Учитель

В то же время режиссер отметил, что сам по себе оскаровский комитет нуждается в реформировании.

«Я думаю, что оскаровскому комитету нужно выработать более ясные и четкие правила — как формировать шорт-лист, как голосовать: тайно или не тайно. Организация самого процесса нуждается в реформации. Это сегодня признали все. Для следующего голосования необходимо провести реформы, которые позволят четко и ясно понимать, как выдвигается фильм от России», — добавил Учитель.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, 21 сентября стало известно, что фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был выдвинут от России на соискание престижной американской премии «Оскар». Кинолента уже получила множество российских и зарубежных наград, самой значимой из которых является приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Отметим, в 2015 году фильм Звягинцева «Левиафан» был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Церемония вручения премии «Оскар» пройдет 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11114 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать