Наверх
18 августа 2017, 12:00, Газета.Ru

«Нелюбовь» хотят выдвинуть на «Оскар» вслед за «Матильдой»

Продюсер фильма Звягинцева отметил, что готов поддержать «Матильду», но полагает, что шансов на победу в оскаровской гонке у нее немного

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева собрались выдвинуть на «Оскар» от России вслед за «Матильдой» Алексея Учителя, передает «Интерфакс». Продюсер картины Звягинцева Александр Роднянский заявил:

Сразу оговорюсь, что речь идет не о выборе лучшего российского фильма, что невозможно, уж слишком субъективны критерии выбора. Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов американской Киноакадемии.

По его словам, основными элементами успешной конкуренции являются такие факторы, как участие и награды на хотя бы одном из четырех ключевых международных фестивалей (Канны, Венеция, Берлин и Сандэнс), реакция международной прессы, репутация режиссера, наличие американского дистрибьютора у фильма.

«Я с огромной симпатией и уважением отношусь к Алексею Ефимовичу Учителю, уверен, что он сделал сильный фильм. Сочувствую автору в связи с тем, что происходит вокруг его картины задолго до ее премьеры», — отметил Роднянский.

Он добавил, что готов поддержать «Матильду», но в силу сказанного выше полагает, что в этом году у ленты Учителя шансов на успех в гонке за «Оскаром» немного.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11085 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать