Наверх
11 августа 2017, 11:25, Газета.Ru

Глава Ингушетии в случае «Матильды» считает уместной цензуру

Выдача прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя вызвало новую волну споров
Михалина Ольшанска в фильме «Матильда»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает уместной цензуру в случае с фильмом Алексея Учителя «Матильда», сообщает сайт газеты «Комсомольская правда». Он отметил:

Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим («Матильда». — Прим. ред.), должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере «Матильда» заставляет нас об этом думать.

Евкуров подчеркнул, что «не надо этого бояться», так как «от этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается». Он также добавил, что в настоящее время зрителям в России нужны фильмы гражданского патриотизма, в основе которых — любовь к родине и к ее истории.

Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А не «Матильда».
Во время загрузки произошла ошибка.

10 августа стало известно, что Минкультуры России выдало прокатное удостоверение «Матильде», картине присвоена категория 16+. В Ингушетии уже заявили, что не будут показывать фильм Учителя, объяснив это решение отсутствием интереса к картине. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо на имя Владимира Мединского с просьбой об исключении этой республики из прокатного удостоверения фильма.

Выход фильма «Матильда» в широкий прокат ожидается в октябре 2017 года, однако, как сообщил Алексей Учитель, картина уже была выпущена в так называемый ограниченный прокат. По словам режиссера, это «позволит узнать мнение людей» перед выходом в большой прокат и соблюсти требования «оскаровского» комитета — Учитель планирует выдвинуть «Матильду» от России на премию «Оскар».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
Виктор Хориняк — о роли в «Последнем богатыре», Кощее и критике
Актер, хорошо известный зрителям по роли бармена Кости в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон», сыграл главную роль в фильме «Последний богатырь» и в студии онлайн-шоу «ОК на связи!» ответил на вопросы пользователей соцсети
11086 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать