Наверх
9 августа 2017, 10:30, Lenta.Ru

Минкульт учтет просьбу Кадырова не показывать «Матильду» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров направил на имя Владимира Мединского письмо с просьбой об исключении республики из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя

Министерство культуры России учтет пожелание главы Чечни Рамзана Кадырова об исключении этой республики из прокатного удостоверения фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс». В пресс-службе министерства агентству сообщили:

Письмо получили, приняли к сведению, это право Чечни. Учтем их просьбу.

Письмо Кадырова на имя Владимира Мединского было опубликовано во вторник. В нем глава Чечни отметил, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в России в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».

Фильм «Матильда» посвящен отношениям цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Его премьера запланирована на 6 октября в Мариинском театре, а в широкий прокат лента выйдет 25 октября.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще не вышедшая картина неоднократно подвергалась критике со стороны представителей Русской православной церкви и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Последняя требовала проверить работу на предмет оскорбления чувств верующих, а также направила в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры 100 000 обращений от граждан, оскорбленных «Матильдой».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
10931 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать