Наверх
16 мая 2017, 11:40, Газета.Ru

Названы самые успешные российские режиссеры

Журнал Forbes впервые составил список самых коммерчески успешных режиссеров России, в который вошли 20 имен
Тимур Бекмамбетов, Деван Габриадзе и Федор Бондарчук

Тимур Бекмамбетов признан самым успешным российским режиссером по версии журнала Forbes. Составленный изданием рейтинг состоит из 20 имен.

Бекмамбетов занимает первое место с финансовым результатом $430 млн, а сборы его самого кассового фильма — «Особо опасен» — принесли, по подсчетам экспертов, $341,4 млн. На второй строчке оказался арт-директор компании Бекмамбетова Bazelevs Леван Габриадзе. В сумме его фильмы заработали $79,3 млн, из которых сборы самого кассового фильма — «Убрать из друзей» — составили $64 млн. Замыкает тройку лидеров Федор Бондарчук. Его общий финансовый результат –— $69 млн. Самой кассовой работой режиссера стал «Сталинград» — $70 млн.

В первую десятку также попали Николай Лебедев  («Волкодав из рода Серых Псов»), Дмитрий ДьяченкоО чем еще говорят мужчины»), Жора Крыжовников («Горько!»), Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе 3»), Сарик Андреасян («Служебный роман. Наше время»), Андрей Кравчук («Адмиралъ») и Кирилл Кузин («Самый лучший фильм»).

Авторы рейтинга подчеркнули, что при составлении данного списка учитывались именно коммерческие показатели, а не художественная ценность, именно поэтому в него не вошли имена многих российских режиссеров, признанных мировым киносообществом, таких, как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Александр Сокуров и другие. Не попал в рейтинг и Андрей Звягинцев, фильм которого «Нелюбовь» будет представлять Россию в Каннах в этом году.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11011 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать