Наверх
23 января 2017, 14:15, Кино Mail.Ru

Камбербэтч в новом неожиданном образе: первый кадр

В биографической картине о событиях конца XIX века британский актер предстанет в образе знаменитого изобретателя
Бенедикт Камбербэтч в образе Томаса Эдисона

Звезда сериала «Шерлок» британский актер Бенедикт Камбербэтч снимается в одной из главных ролей в биографической драме «Война токов». Он воплотит на экране образ прославленного ученого Томаса Эдисона, в числе многочисленных изобретений которого — один из наиболее коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания. Первое фото актера в этом образе опубликовала киностудия Weinstein Company, занимающаяся производством ленты.

События картины развиваются в 80-е годы XIX века. В основе сюжета — противостояние между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом, споривших о том, какой ток лучше использовать в электросетях: постоянный или переменный. На кону серьезные денежные суммы, ведь от того, какой ток будет использоваться, зависит и то, кто будет получать патентные отчисления. В этой «Войне токов» все средства хороши, от обмана до подкупа.

Бенедикт Камбербэтч на съемках фильма «Война токов»

Соперника Эдисона, Джорджа Вестингауза, сыграет Майкл Шеннон (ранее сообщалось, что эта роль досталась Джейку Джилленхолу, однако впоследствии в кастинг были внесены изменения). В проекте задействованы также Том Холланд, Николас Холт и Кэтрин Уотерстон. Режиссерское кресло занял Альфонсо Гомес-Рехон, а в качестве одного из продюсеров выступил Тимур Бекмамбетов

Дата релиза картины пока не называется.

Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
Смотрите также
10799 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать