Наверх
9 ноября 2016, 14:00, РИА Новости

Катрин Денев в Москве: «Нет, мне не нужен российский паспорт»

Легендарная французская актриса приехала в Россию с творческим вечером
Источник: РИА Новости

73-летняя французская актриса Катрин Денев заявила на пресс-конференции в Москве, что любит Россию, но российский паспорт ей не нужен.

Мне не нужен русский паспорт, нет.

По словам актрисы, она бы с удовольствием приехала жить в Россию на несколько месяцев, но не как турист, а по работе, «чтобы не сидеть сложа руки».

Моя любовь к России — это совокупность многих вещей. Я очень люблю русских, мне нравится их дух, славянская душа. Знаете, это как обаяние, его трудно объяснить… Есть народы, которые любишь больше, чем другие. Я [в первый раз] приехала сюда очень давно и отношусь с большим теплом к этой стране.

В интервью РИА «Новости» Денев призналась, что хотела бы сняться у многих советских режиссеров, но их, к сожалению, уже нет в живых, а из современных российских кинематографистов выделила Андрея Звягинцева.

Я не могу сказать, что это мечта, но, наверное, это все-таки желание. Желание такое, безусловно, есть. Я думаю, что я бы снялась у того режиссера, который предложил бы мне очень хороший сценарий.

Катрин Денев впервые провела в Москве собственный творческий вечер. Программа под названием «Живое интервью» была подготовлена специально для российской публики. Катрин Денев известна по таким фильмам, как «Шербурские зонтики», «Отвращение», «Дневная красавица», «Восемь женщин» и многим другим.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
11104 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать