Наверх
22 июля 2016, 11:00, Lenta.Ru

Из-за провала «Дивергента 3» финал франшизы станет телефильмом

Продюсеры приняли решение снять телефильм для показа на телевидении вместо финальной главы франшизы о постапокалиптическом будущем
Кадр из фильма «Дивергент, глава 3: За стеной»

Киностудия Lionsgate отказалась показывать в кинотеатрах четвертую и заключительную часть франшизы «Дивергент», сообщает Variety. Вместо этого компания выпустит телевизионный фильм для трансляции только на малом экране. Такое решение принято из-за провала третьей ленты.

«Дивергент, глава 4: Асцендент» должен был выйти в прокат в июне 2017 года.

Как отмечает издание, Lionsgate решила попробовать расширить франшизу до сериала, но даты его выхода пока не уточняются. Студия намерена сосредоточиться на второстепенных сюжетных линиях и создать спин-офф с новыми актерами. Провал третьего «Дивергента» заставил кинокомпанию жестко урезать бюджет следующего фильма.

Третья часть «Дивергента» вышла в марте 2016 года с показателями почти в два раза хуже, чем у первых двух лент. Бюджет картины составил около $110 млн, не считая затрат на рекламную кампанию, а заработала она только $179 млн. В картине снимались Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Зои Кравиц, Майлз Теллер и Наоми Уоттс.

Киносерия снимается по популярной книжной трилогии Вероники Рот, но экранизацию последнего романа Lionsgate решила разбить на две части, как «Голодные игры». «Дивергент» рассчитан на молодежную аудиторию, действие во всех частях франшизы происходит в постапокалиптическом будущем.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
Виктор Хориняк — о роли в «Последнем богатыре», Кощее и критике
Актер, хорошо известный зрителям по роли бармена Кости в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон», сыграл главную роль в фильме «Последний богатырь» и в студии онлайн-шоу «ОК на связи!» ответил на вопросы пользователей соцсети
11106 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать