Наверх
7 июля 2016, 16:40, Lenta.Ru

Фанаты негодуют: Железный человек станет темнокожей девушкой

Пользователи Twitter возражают против того, чтобы Железным человеком стала 15-летняя темнокожая Рири Уильямс

Пользователей социальных сетей возмутила новость о том, что Железным человеком в комиксах Marvel станет 15-летняя чернокожая девушка по имени Рири Уильямс. Многие категорично заявляли, что супергерой для них навсегда останется Тони Старком — белым 40-летним мужчиной.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом пользователи отмечали, что в целом не против появления во вселенной Marvel женских персонажей. Многие поясняли, что создание нового супергероя-женщины было бы куда более интересным сюжетным решением, чем замена одного персонажа другим.

Некоторые шутили, что с исчезновением Тони Старка белые мужчины потеряют свой образец для подражания. Один из пользователей даже предположил, что нового Железного человека будут звать Антонина.

Смотреть, как сорокалетнего белого мужика превращают в черного подростка женского пола? Старк для меня навсегда один — Тони, мужик, белый.
(здесь и далее — высказывания пользователей Twitter)
Тони Старк навсегда останется Железным человеком, этого не изменить. Почему бы просто не придумать нового женского персонажа, а не заменять Тони девочкой?
Не могу поверить, что чернокожая женщина станет Железным человеком вместо Тони Старка. Кто теперь будет образцом подражания для нас, богатых гетеросексуальных белых мужчин?
Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, в фильмах по комиксам Marvel образ Железного человека воплотил Роберт Дауни-мл. В образе Тони Старка актер появился не только в одноименной серии, но и в фильмах «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона».

О том, что Уильямс заменит Старка, стало известно 6 июля. Создатель комиксов Брайан Майкл Бендис пояснил, что предыдущему Железному человеку пришлось «уйти в отставку» из-за Гражданской войны и некоторых личных проблем. Новая героиня Рири Уильямс — вундеркинд. В 15 лет она поступила в Массачусетский технологический институт, а затем сконструировала свой костюм Железного человека, который оказался лучше, чем версия Старка.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
10908 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать