Наверх
23 июля 2015, 16:05, Lenta.Ru

«Мир Юрского периода» стал третьим по сборам в истории кино

Фильму Колина Треворроу удалось обойти «Мстителей»

Фильм Колина Треворроу «Мир Юрского периода» вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории. Сборы картины на данный момент составляют $1,522 млрд, что помогло картине обойти «Мстителей», в 2012-м заработавших $1,52 млрд, передает Variety.

Издание отмечает, что блокбастер, скорее всего, останется на третьей строчке, несмотря на то что ему еще предстоит релиз в Японии. Сборы самых кассовых фильмов в истории — «Аватара» и «Титаника» — составляют $2,79 млрд и $2,18 млрд соответственно.

На территории Северной Америки «Мир Юрского периода» заработал уже $614,3 млн, став всего лишь четвертым фильмом после «Аватара», «Титаника» и «Мстителей», которому покорилась отметка в $600 млн сборов.

«Мир Юрского периода» стал уже вторым фильмом студии Universal, который в 2015 году смог пробиться в пятерку самых кассовых картин в истории. Ранее это удалось «Форсажу 7» с $1,51 млрд — это пятый абсолютный показатель. Оба фильма стали пока единственными в истории Universal, преодолевшими отметку в $1 млрд.

Главные роли в картине Колина Треворроу, развивающей события оригинальной трилогии «Парк Юрского периода» спустя 15 лет, сыграли Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
Виктор Хориняк — о роли в «Последнем богатыре», Кощее и критике
Актер, хорошо известный зрителям по роли бармена Кости в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон», сыграл главную роль в фильме «Последний богатырь» и в студии онлайн-шоу «ОК на связи!» ответил на вопросы пользователей соцсети
11086 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать