Наверх
23 июня 2015, 11:15, Lenta.Ru

61-летний композитор «Титаника» погиб в Калифорнии

22 июня погиб композитор и автор саундтрека «Титаника», «Трои», «Идеального шторма» и других популярных картин
Источник: Rex / Fotodom.ru

Двукратный обладатель «Оскара» Джеймс Хорнер, написавший музыку к «Титанику», «Аватару», «Играм разума» и другим фильмам, в понедельник, 22 июня, погиб при падении самолета в Калифорнии. Об этом сообщил сайт The Hollywood Reporter.

Хорнер пилотировал небольшой самолет, который потерпел крушение примерно в 100 км севернее Санта-Барбары. Причины авиакатастрофы не сообщаются.

Гибель 61-летнего Хорнера подтвердила его помощник Сильвия Патриция. «Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, делая то, что он любил. Спасибо всем вам за вашу поддержку и любовь», — сказала она.

Власти штата сообщили о падении самолета, зарегистрированного на Хорнера, но пока не смогли опознать пилота.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 1998 году за работу над фильмом «Титаник» Хорнер получил премию «Оскар» в двух номинациях: «Лучшая музыка к драматическому фильму» и «Лучшая песня к фильму» совместно с Уиллом Дженнингсом, написавшим текст песни My Heart Will Go On, исполненной Селин Дион. Альбом с саундтреком к фильму, выпущенный компанией Sony Classical 18 ноября 1997 года, разошелся по всему миру тиражом в 27 млн копий.

Другие известные киноленты, над которыми работал Хорнер, — «Каспер», «Джуманджи», «Храброе сердце», «Двухсотлетний человек», «Троя», «Маска Зорро» и «Новый Человек-паук». Композитор часто использовал в своей музыке электронные и хоровые элементы, а также кельтские мотивы.

Музыка из фильма «Аватар» (The Bioluminescence of the Night).

Во время загрузки произошла ошибка.

Главная музыкальная тема фильма «Тотем волка» Жан-Жака Анно, показом которого был открыт 37-й Московский международный кинофестиваль.

Во время загрузки произошла ошибка.

Музыка из фильма «Ракетчик». 

Во время загрузки произошла ошибка.

Музыка из фильма «Виллоу» (Willow's Journey Begins).

Во время загрузки произошла ошибка.

Музыка из мультфильма «Американская история» (Somewhere Out There). 

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Подпишитесь
10852 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать