Наверх
11 апреля 2011, 9:00, Кино Mail.Ru

Пенелопа Крус получила звезду на Аллее Славы

В преддверии выхода на киноэкраны нового блокбастера Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Пенелопа Крус была

В преддверии выхода на киноэкраны нового блокбастера Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», Пенелопа Крус была удостоена именной звезды на Аллее Славы в Голливуде. Церемония закладки звезды (звезда № 2346 на Аллее Славы в Голливуде, категория Художественное кино) состоялась 1 апреля 2011 в Лос-Анджелесе.

На мероприятии присутствовали: супруг Пенелопы Крус, актёр Хавьер Бардем; коллега по съёмочной площадке блокбастера Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», актёр Джонни Депп; режиссёр фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Роб Маршалл; продюсер Джерри Брукхаймер и Президент по маркетингу The Walt Disney Studios, МТ Карни.

Пенелопа Крус по праву считается одной из наиболее заметных и универсальных актрис современного кинематографа, и является первой актрисой из Испании, которая стала лауреатом премии «Оскар». Впервые она была замечена зрителями в испанских фильмах «Ветчина, ветчина» и «Изящная эпоха»; затем, в 1998 году она сыграла главную роль в своем первом англоязычном фильме, проекте режиссера Стивена Фрирза «Страна холмов и долин». В 1999 году Пенелопа была удостоена национальной кинопремии Испании «Гойя», в номинации Лучшая Актриса Года за роль в фильме Фернандо Труэбе «Девушка твоей мечты».

Среди недавних работ Пенелопы Крус есть такие, как роль в фильме «Элегия», и в ленте Вудди Аллена «Вики Кристина Барселона» совместно с Хавьером Бардемом и Скарлетт Йоханссон. За лучшую роль второго плана в картине «Вики Кристина Барселона» Пенелопа была удостоена премии «Оскар», премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, и премии Национального совета кинокритиков США.

Выдающаяся игра в фильме «Девять» принесла актрисе номинации на премию «Оскар», премию «Золотой Глобус» и премию Гильдии Киноактеров США. Это лишь третий случай в истории Американской Киноакадемии, когда победитель премии «Оскар» за Лучшую Актерскую работу второго плана, был номинирован в той же категории два года подряд.

Пенелопа Крус является членом многочисленных благотворительных организаций, среди них: Worldwide (RED), возглавляемая Боно и Бобби Шивером, APJ, ЮНИСЕФ, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (WFP).

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Комментарии
105
ИНКОГНИТО
Интересно, где они набрали столько прославленных людей!
СсылкаПожаловаться
АНТИФРИЗ
она с усами бррр
СсылкаПожаловаться
..
ты Што её цЕловал??? у неё бабла тока по салонам красоты и ходить!!! тело то отДеланное, 100%!!! и наши позавидуют девочки...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
10951 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать