16

2
Сергей Оболонков
2 декабря 2020
5

О чем все это

Титулованный актер едет из Москвы в Питер за новой премией и сразу же после ее получения решает утопиться: жизнь достала. Из реки его достает припанкованная девушка-экскурсовод. Притащив незнакомца домой, она без лишних расспросов укладывает его спать и ложится рядом сама, обнажив грудь. Секса в итоге не случается, но искра, что называется, проскакивает. Проблема в том, что в Москве актера дожидается жена, чей основной вид деятельности — онлайн-тренинги, в рамках которых она рассказывает слушательницам в частности о том, как наладить идеальную семейную жизнь.

Три хороших актера — Исакова, Пересильд, Хабенский — добросовестно выполняют свою работу. Бонусные баллы можно выдать Исаковой — просто по той причине, что ей достался самый любопытный персонаж. Режиссер Анна Меликян в данном случае решилась на эксперимент: снимая мелодраму о любовном треугольнике, она постаралась вывести из поля зрения всех второстепенных участников событий. Довольно интересно следить за тем, как она прячет их — то в расфокус, то на периферию кадра, то в зеленый комбинезон, целиком закрывающий лицо и тело.

Поскольку речь идет о фильме Меликян, зрители могут рассчитывать на два часа в компании с персонажами, отдаленно напоминающими живых людей. Треугольник построен на штампах; скажем, Пересильд играет довольно типичную для Меликян героиню, которую можно охарактеризовать словом «фея». Исакова тоже работает со штампами — но ей хотя бы досталось сразу два: можно выбирать между железной леди и потерявшей контроль пьяной теткой. Хабенский играет вроде бы талантливого актера, вынужденного размениваться на корпоративы и страдающего от этого, но в фильме нет ничего, что рассказало бы аудитории о его таланте. Снято это кино красиво, как затянувшийся рекламный ролик; другими словами, Меликян дает своим поклонникам именно то, что от нее ждут. Правда, даже у кого-то из почитателей в данном случае может случиться передоз.

ООО Центр Сертификации ЭЛСИ
8 мая 2021
1
ООО Центр Сертификации ЭЛСИ поставила оценку 1 и написала отзыв к фильму «Трое»

Все исполнители главных ролей - это известные талантливые личности, мастера своего ремесла и играют замечательно. Однако ожидала большей глубины от их персонажей и сценария в целом. Фильм не сморится как говорится на одном дыхании. Перебор как-то во всем: и в метаниях главного героя, и его женщин. Никто не знает чего он хочет по жизни. Какой итог, к чему призывает фильм, о чем заставляет зрителя задуматься, утопиться и все проблемы будут решены?

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Трое (2020): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Трое. Также вы можете посмотреть трейлер к фильму Трое, получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.