1
Mika Soverin
23 октября 2020
10
Mika Soverin поставил оценку 10 и написал отзыв к фильму «Хорошие мальчики»

'Каждый видит то, что хочет увидеть'
Комедия? Да, безусловно. Но для кого? Не каждый взрослый усидит перед экраном с таким зрелищем. Я даже представил, как моя учительница после первых минут ленты выбегает из зала кинотеатра с криками 'Как можно такое показывать?!'. Вопрос кстати резонный. Если к нему приписать '... детям?'. Собственно, фильм ведь про них, да и по сюжету, не будем лукавить, однозначно ДЛЯ них. Спорить о морали и нравах глупо, не правда ли? Можно лишь принимать то или иное явление, либо совсем его не замечать — это как розовые очки. Первое, мне кажется, более разумным. Посмотреть 'Хороших мальчиков' стоит хотя бы потому, что это, пожалуй, одно из лучших воплощений последних лет любимого многими жанра американской комедии, причем (!) не столь сопливой и далеко не предсказуемой. Состояние лёгкого шока будет покалывать зрителя неожиданно, словно на американских горках — авторы явно постарались над этим.
Главный герой картины (не осмелюсь назвать его начинающим), Jacob Tremblay, канадец по происхождению, за плечами которого уже не меньше дюжины совершенно разноплановых ролей ('Смурфики 2', 'Сомния', 'Хищник'), блестяще примерил на себя образ юного городского рыцаря-романтика, борца со злом и ценителя искренней дружбы. Вполне возможно, что в 'Хороших мальчиках' зрителю он представится как лучший из всех юных актёров (исполнители взрослых ролей были здесь скорее для 'мебели' и частых колких насмешек над ними).
И конечно нельзя пройти мимо музыкальной составляющей! Популярная, знакомая уже на всей планете композиция, очень тонко вписалась в сюжет и с искромётным взрывом подчеркнула финал картины. В какое-то мгновение даже подумалось — а ведь историю можно продолжить и снять вторую часть...
Что ж, каждый воспримет этот фильм по-своему — ох уж эти принципы, мешающие давать правдивую оценку своим ощущениям.
Поколение иного взгляда на кино без купюр. Не удивительно, что на большие экраны на сегодняшний день картине путь заказан. Однако если оценивать без предрассудков, получился невероятно клёвый, захватывающий отнюдь не только юмором фильм. Весьма правдивое отражение реальности, пусть и не всегда желанное (пресловутые алкоголь и наркотики, подлость и безразличие кажутся здесь ближе чем понятия о дружбе, преданности и любви), но всё же — главные герои видят этот несостоявшийся мир по-своему и только они решают, ЧТО для них на первом месте! Поколения сменяются, меняются нравы, и кто бы что ни говорил, — мир все-таки становится светлее!

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Хорошие мальчики (Good Boys, 2019): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Хорошие мальчики. Также вы можете посмотреть трейлер к фильму Хорошие мальчики, получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.