О чем все это
Туристический триллер о выживании для любителей походов в дикой природе. Австралийский режиссер Грег МакЛин снял фильм по мотивам реальной истории израильского дембеля Йосси Гинсберга, однажды заблудившегося в джунглях Южной Америки и вынужденного без должной подготовки принять вызов одного из самых диких и опасных уголков планеты.
Зачем смотреть
80-е годы прошлого века, эпоха почти докомпьютерная (и уж точно задолго до GPS и ГЛОНАСС) нынче выглядит не менее романтичной для любителей путешествий, чем времена Жюля Верна и Джека Лондона. Фильм «Джунгли» переносит нас в эти прекрасные и опасные годы со всей силой настоящего кинематографа, когда реалистичные съемки сочетаются с качественной драматургией и отличной актерской работой.
Лента стала бенефисом для Дэниэла Рэдклиффа, которому, конечно, все еще припоминают Гарри Поттера — образ, давно преодоленный этим актером. Его самоотверженность, талант и мастерство несомненно заставят снять шляпу любого волшебника.
«Джунгли», этот своеобразный южноамериканский ответ «Выжившему», несомненно, станут подарком для ностальгирующих по 80-м и любителям классического приключенческого кино о дикой природе.
Почему можно не смотреть
Грег МакЛин настолько увлекся съемкой джунглей, что их, наверное, стоило бы писать с большой буквы — не только как название, но и как героя картины. Само по себе это неплохо, но в жертву оказалось принесено качество диалогов и развитие характеров, что заметно обеднило драматургию. И если на дикую природу можно посмотреть и в документальном кино (недаром «Джунгли» сняты при поддержке канала Discovery), то от художественного фильма ожидаешь большей психологической глубины. Да и долгие блуждания по зеленому аду некоторых зрителей могут утомить.