1
Рецензия редакции
Сергей Оболонков
15 августа 2018
4

О чем все это

Слендермен — персонаж городских легенд эпохи интернета. Это тощий высокий мужчина без лица, с непонятными целями преследующий детей и подростков. Обычно его жертвы или пропадают, или сходят с ума. Фотографии, рисунки и ролики с участием Слендермена присутствуют в Сети в избытке. В новом фильме его вызывают четыре подруги-старшеклассницы (Джулия Голден Теллес, Джои Кинг, Анналиса Бассо и Жасмин Сабино) — отчасти от скуки, отчасти из любопытства. Очень скоро девочки обнаруживают, что за шутки с непознанным приходится расплачиваться.

Поклонники крипипасты (именно так называются страшилки, основным каналом распространения которых является интернет) и в частности Слендермена наверняка найдут, чем тут поживиться. В картине не рассказывают, откуда взялся монстр и чего он добивается, но целевая аудитория и не ждет объяснений: ей хочется новых смазанных кадров с долговязой фигурой, новых загадок и тайн. Всего этого здесь предостаточно. Также стоит обратить внимание на исполнившую главную роль Теллес. Актриса до сих пор снималась преимущественно в телепроектах, широкой аудитории пока не очень знакома, между тем, роль сбитого с толку подростка удалась ей на отлично.

«Слендермен» — хоррор, которому вполне можно было бы присвоить рейтинг 6+. Дело не в отсутствии крови (это скорее плюс), а в том, что вся картина состоит из «ужасов», которые малолетки находят в Сети, пока родители не следят. Некоторые образы сюрреалистичны, но в основном это череда банальных, невнятных и совсем не страшных эпизодов. Спецэффекты также не соответствуют сегодняшнему уровню. В общем, полному метру о Слендермене самое место там, где это создание и родилось, то есть в интернете, подальше от больших экранов.

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Слендермен (Slender Man, 2018): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Слендермен. Также вы можете посмотреть трейлер к фильму Слендермен, получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.