О чем все это
Теа Шэррок, британский театральный режиссер, сняла дебютную полнометражную ленту, взяв за основу одноименный роман-бестселлер, опубликованный в 2012 году. Мелодраму о молодом парализованном аристократе и наивной, но душевной простушке на экране разыгрывают Сэм Клафлин и звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк. (В качестве бонуса предлагается Мэттью Льюис, которого все помнят как Невилла Долгопупса из сериала о Гарри Поттере.)
Зачем смотреть
В «Игре престолов» Кларк играет Мать драконов, на большом экране Эмилия появлялась в роли знаменитой Сары Коннор, той самой, сын которой спасает человечество в «Терминаторе». А вот такой, какой актриса предстает в ленте Шэррок, вы ее вряд ли видели. Лу, героиня Кларк, — что-то вроде Амели из провинции, трогательная, забавная, немного сумасшедшая и способная расшевелить хмурящегося человека улыбкой и парой фраз.
В лучшие моменты между Лу и прикованным к креслу персонажем Клафлина проскакивает, простите за банальность, искра: в отношения, формирующиеся между двумя совсем не похожими друг на друга людьми, начинаешь верить. А ради этого, собственно, мелодрамы и снимают.
Почему можно не смотреть
Актеры стараются, но исходный материал в данном случае таков, что в итоге все равно выходит предельно банальная и пошлая мелодрама. (Картина, в частности, дает понять, что женщины вполне способны если не победить, то хотя бы значительно умерить душевную боль с помощью шопинга в парижском парфюмерном бутике.)
Создатели, видимо, задумывали молодежное кино со странностями — вроде ленты двухлетней давности «С любовью, Рози» (в ней, кстати, тоже был занят Клафлин). На деле же получилось нафталиновое кино, скорее похожее на провальную картину «Лучшее во мне».