О чем все это
Режиссер Джон Фавро («Железный человек») экранизирует культовый диснеевский мультипликационный мюзикл 1967 года. От литературного оригинала Киплинга здесь только персонажи и парочка сюжетных линий. В отличие от ряда других голливудских художественных лент, эксплуатирующих эту тему, Маугли в картине еще ребенок, а не очередной клон Тарзана, обремененный подругой и долгом исполнять волю белых колонизаторов.
Зачем смотреть
Лучший диснеевский блокбастер со времен первых «Пиратов Карибского моря». Персонажи великолепно проработаны, один только медведь Балу вполне способен заменить нам Джека Воробья.
История о том, как в мире животных человеческий детеныш постепенно ощущает себя царем природы, практически целиком снята при помощи хромакея. И это как раз тот самый случай, когда работа специалистов оказывается на высоте. Невероятная в своей красоте природа и очеловеченные голливудскими знаменитостями компьютерные персонажи гармонично оттеняют прекрасную игру малыша Нила Сетхи.
В итоге у зрителя появляется возможность посмотреть отличный семейный фильм, а фанатам мультипликационной «Книги джунглей» — оценить работу съемочной группы, очень старавшейся перенести старый диснеевский дух в новый формат.
Почему можно не смотреть
Серьезные причины не рекомендовать эту ленту к просмотру найти сложно. Единственный упрек — фильм слишком детский для рядовой аудитории отечественных кинотеатров. К тому же если вы — рьяный поклонник Киплинга и его истории, лучше на этот раз остаться дома и пересмотреть советский мультфильм, следующий книжной букве практически дословно.
Кроме того, поклонников традиционной русской адаптации «Книги джунглей» может неприятно удивить то, что Багира тут — мужчина. А фанатов голливудских звезд, озвучивших фильм в оригинале, огорчит их отсутствие в российской локализации.