Две испанские страсти — футбол и семья — смешиваются в этой бодрой комедийной драме с хорошим посылом и эмоциональным зарядом.
Для того чтобы его отец (Эктор Коломе) пришел в себя после ухода жены и их семья снова стала большой и счастливой, десятилетний Эфраин сделал своей однокласснице предложение — и вот, достигнув совершеннолетия, они женятся. День свадьбы совпал с финалом чемпионата мира по футболу с участием Испании, чего страна дождалась впервые. На торжество собираются отец и пять сыновей: Адан (Антонио де ла Торре) на антидепрессантах — его тоже бросила жена, а бизнес развалился, Бен с небольшими проблемами в развитии, Даниэль, который сошелся с подругой (Вероника Эчеги) своего брата Калеба (Ким Гутьеррес), два года пропадавшего в Кении, но тем не менее приезжающего на свадьбу, и легкомысленный Эфраин (Патрик Криаду), в день свадьбы внезапно понимающий, что, кажется, все перепутал и любит двойняшку своей беременной невесты. Ровно перед сакраментальным «да, я беру ее в жены» у отца случается сердечный приступ, и с этого момента все катится коту под хвост параллельно общенациональному катарсису — матч удивительным образом растянулся до поздней ночи: у каждого из пяти братьев разыгрывается своя драма, с которой надо разобраться в этот сумасшедший день и успеть поболеть за своих.
Режиссер Даниэль Санчес Аревала не открывает ничего нового в пределах жанра, но даже использованных клише ему хватает, чтобы создать легкую свадебную комедию о простых семейных радостях и истинах — общеизвестных, но требующих регулярного напоминания. Происходящее на экране действительно смешно и иногда грустно, и юмор тут не вульгарный, а довольно остроумный. Хорошо подобранному актерскому составу удалось создать привлекательный образ цельной и убедительной семьи. Одной из лучших сцен стал момент, когда Эфраин и Клара объявляют, что передумали жениться, — два параллельных крупных семейных разговора переданы не обычными общими планами, а изобретательно объединены в один общий резкими монтажными переходами между кадрами говорящих членов семей.
У этого полного жизни и радости киноаттракциона об универсальных ценностях есть все шансы стать не одноразовой однодневкой, а приблизиться к мюзиклу «Семь невест для семи братьев», на который то и дело ссылаются в фильме, и стать хорошей семейной комедией для не одного поколения людей. Хотя, возможно, эта комедия так же далека от реальности, как и классический мюзикл — в конце концов, бывают ли такие счастливые семьи?