21 сентября 2001 (Мир)

1
Олег Тутуев
29 апреля 2013
9
Олег Тутуев поставил оценку 9 и написал отзыв к фильму «Время сказок»

Мультипликации Терри Гиллиама зачастую заставляют головы людей болеть или даже «взрываться». Это потому что естественная человеческая реакция на них состоит в том, чтобы попытаться осмыслить все это, но, нет! Это может быть очень опасно или, по крайней мере, приводят вас к ошибочному предположению что «этот материал не смешон».

Нет, чтобы по-настоящему насладиться анархическим искусством Гиллиама, вы должны видеть это и никогда не ставить его под сомнение или думать об этом — просто примите это свободнотекущий мультфильм таким, какой он есть. совершенно сумасшедший и непонятный (Вы задаетесь вопросом о том, на что походило детство Гиллиама).

Когда я был маленьким и смотрел «Летающий цирк Монти Пайтона», я помню моих родителей входящих в комнату и увидев одного из этих короткометражных мультфильмов и их обычная реакция была «они находятся определенно на наркотиках». Но, удивительно, Гиллиам и другие и другие Питоны не были на наркотиках — они были просто серьезно встревожены в хорошем смысле. Я люблю мультфильм но, может, конечно, понимаю, почему многие излишне серьезные и встревоженные люди не любят мультфильмы — они на любителя.

Что касается «Время сказок», это очень смешной, но странный фильм, поскольку он просто извивается около девяти минут — и любой ищущий более глубокое сообщение или связное повествование будут сильно разочарованы. Однако, просто наблюдайте и наслаждайтесь. Это особенно важно в первом квартале фильма, поскольку эта история таракана не всё то, что забавно. Продолжайте смотреть серьезно.

Как многие мультфильмы Гиллиама, этот изменяет направления несколько раз. В конечном счете, фильм заканчивается мультфильмом, который, кажется, ранняя, чем другая работа Гиллиама из-за своего черно-белого художественного стиля. Это лучшая часть, держитесь и расслабьтесь, и наслаждайтесь самым странным и самый забавный материалом, который был сохранен для последнего. Снова и снова, я смеялся вслух и любил безумные выходки этих бывших вне себя Рождественских открыток — в таком стиле только Гиллиам мог это создать. Отличная вещь!

«Кино Mail.ru» представляет вашему вниманию информацию о фильме Время сказок (Storytime, 1968): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Время сказок. Также вы можете получить информацию об авторе сценария и режиссере фильма.